我的小伙伴作文
我的小伙伴苏行,他有一双明亮的大眼睛,还有一颗乐于助人的心。我记得有一次,我在足球场上踢足球,结果一不小心摔了一跤把裤划破了,还划出了血,我忍受着疼痛,想站起来继续踢足球,结果站不起来。我费了好大的力气还是站不起来,我坐在地上,只好望着伤口发呆,我的小伙伴苏行看到了跑过来说:“陈思远,你脚出血了,我扶你去医务室擦药吧。”说着,就把我扶了起来,说:“慢慢走,小心又摔了跤。”我松开他的手,想自己站起来,走到医务室去擦药,结果刚站起来,鲜血就涌了出来,像针扎一样痛。苏行说:“别再浪费力气了,你站不起来的,还是我来扶你吧。
”苏行用了好大的力气把我扶了起来。慢慢地走到了楼梯那里说:“陈思远,小心一点,上楼梯很容易摔跤的。”到了医务室医生给我擦了点典酒,痛得我忍不住地叫:“哎哟,哎哟。”苏行安慰我说:“别怕,过一会儿就好了。”上完药以后,他扶我坐到外面的椅子上,然后就说:“以后要小心一点,不要再摔了。”啊苏行真是我的好伙伴。