我的小伙伴作文
真好!外公带回一只小八哥,它是我的心头肉啊。
瞧,它那金灿灿的小嘴,水汪汪的大眼睛炯炯有神的盯着世界的一举一动。它好肥,远远望去,它就是一个圆溜溜的小煤球。
这可爱的“小煤球”,是外公偶遇捡回来的。
那是一个夏日的中午,外公吃完饭就顶着火辣辣的太阳干农活去了。回来的路上,这个小家伙不偏不齐地落在了外公的脚跟前,它的出现,吓坏机灵的外公。心想:这小东西又不会飞,边上也没看见鸟巢呢,它是从哪儿来的呢?看着它可怜兮兮的样子,一定是掉队了。再仔细一瞧,原来是受伤了,不能飞了。带它回家吧,它的父母亲可能就找不到它;不带它回家,可能就成了土狗的下午茶。外公再三思量,还是下定决心,把它抱了回来。
这一晃,一年过去了,在我们家人的精心照料下,伤已经养好了,还把它养的肥嘟嘟的。这小家伙,俨然已经和我们很熟悉了。我喂它喝水,它会发出咕噜咕噜的声音,像是在说:“谢谢你,小主人。”喂他吃食,遇上它喜欢的,会拍拍翅膀,一副欢天喜地的样子;遇上不可口可乐,会用脚踢饭盘。它还真把自己当成爷了呢?我就是喜欢它那调皮的样子。
爱可以相互传递的,我用心照顾它,它自然对我也很好。有一次,考试考砸了,回到家自然被数落了一顿,泪汪汪的我逃进了房间,见了无事可干的八哥兄弟,就把事情和它倾诉了一番。它叽叽喳喳地叫着,眼角也有了泪花,好像在说:“没事,你只是一次失误,不要放心上,下次加油!”和它倾诉之后,我的心情也大有好转。
遇上喜事,也会和它一起分享。拓展课,我抢到了自己喜欢的编程课,把这件事情和八哥说了一遍,八哥拍拍翅膀,好像在祝贺我:“恭喜小主人,贺喜小主人,所想皆所愿。”
太开心了,有这样的伙伴。我笔尖一动,流泻下一时的感受:有八哥陪伴真的很不错。