大年三十那天晚上,奶奶做了许许多多的佳肴,比如鸡汤、炒青菜、炸鱼块、炒猪肉……
炸鱼块的味道有点怪怪的,你肯定没吃过。那股味道是辣加甜加酸加咸,怎么样?很怪吧?味道虽然不是很好,但我还是吃了几块。不是说吃鱼年年有余嘛!嘻嘻!
再介绍一个美食中的“王牌”——鸡汤。鸡汤是用奶奶养的鸡来煲的,汤水清清的,带点奶黄色,味道可好了,让人垂涎三尺。鸡肉鲜嫩可口,很香,我吃了一个大鸡腿呢。
还有一个和鸡汤不相上下的菜,就是炒青菜。青菜吃起来特别爽口,绿油油的,真让人食欲大增。
还有些菜我还没来得及吃,我的小肚子就要吃撑了。哈哈!今天的菜真是太美味了!我爱大年三十!