我的好朋友作文
在我许许多多的好朋友中,有一个我最亲热的伴侣——电脑。
上个世纪,人类有许多伟大的发明,如飞机、汽车、电视机等,而在这些伟大的发明之中,我觉得最有意义且用途最为广泛的要数电脑的发明了。
两年前,我家买了一台电脑。它可是我们居民楼最早进入家庭的稀客:长方形的屏幕,长方体的主机,奇妙的键盘,还配有一台彩色喷墨打印机。从此,我们一家三口就离不开它了:爸爸、妈妈有时用它打论文,有时用它做教学课件,最多的是上网浏览。至于我嘛,有时用它学习,有时用它画画,累了打打游戏,偶尔还上网看个电影。我家三口人一致认为,上网是电脑最大的功能。妈妈说:“上了因特网,等于打开一扇世界之窗。”是啊,在网上可以到外地旅游,可以与朋友聊天,还可以了解世界各地的风俗民情。爸爸说:“上网对学习最好!”,它让爸爸及时查阅了需要的资料,及时了解最新信息,从而走在了别人前面。我呢,更深信不疑:想学数学,我就找一个数学网站,想写好作文,“作文簿”会帮你忙,将来我还要上网查资料,做研究,搞设计呢。