我的好朋友作文
她活泼可爱;她品德高尚;她知识无穷;她勤学苦练;她聪明伶俐。她??贺欢。
自从三年前,我们认识了,一条友谊的锁链把我和贺欢连在了一起。我们之间从未发生过争吵,互帮互助,亲密得就像一个人。
在一个夏天的晚上,我们一起出去玩,高高兴兴的玩,可是我们玩捉迷藏的时候,我绊倒了,摔在地上,腿磕破了,流血了。我很痛,哇的一声就哭了,朋友们一个接一个地安慰我,对我说好话,而贺欢却说了一句话, 让我至今难忘:
“你太懦弱了!”这五个字让我不禁想听她往下讲。
我们坐在一旁,她给我讲:“做人要坚强,如果像男那样懦弱的话,那万里长征,革命前辈是怎样走过来的?是怎样把敌人打败的……”
听了这些话,我惭愧地低下了头,回想起那么软弱的表现,自己觉得很失望。贺欢有说:“没事的,你也不用惭愧,以前的软弱,现在改过来,以后需要坚强的事永远等着你!”我爽快地说:“放心吧,姐姐,以后遇到什么磕磕绊绊的是,我一定坚强面对!”
贺欢是我最尊敬的朋友,最值得人去爱的朋友,不,是“好”朋友。