我有许多老师,魏老师、许老师、宋老师、徐老师﹍﹍可在这些老师中,我最喜欢的,就是徐老师了!
徐老师有着卷卷的头发,戴着一副眼镜,还有一张非常能说会道的嘴。她很会鼓励人。有一次,班级举行读书“汇报会”,可举手上讲台的人寥寥无几,我也早已把书背的滚瓜烂熟,可一听见要上讲台上,我的手便像灌了铅一样沉重举不起来了。老师突然说:“同学们不要害怕讲错,就算错了也证明你确实练过了。”我这才犹犹豫豫地举起了手,但心里却想着:千万不要点我,千万不要!可事实往往就是那神奇,老师把机会给了我。我走上了讲台,看到同学们眼睛,又非常的害怕。我深深吸了一口气,这时看到徐老师的眼睛里充满了鼓励的期待,于是我就放心大胆地讲了起来。
徐老师不仅善于鼓励人,还会纠正一些我学习上的错误。一天,我正专心致志地看着书,突然一个声音钻进我耳边,“好记性不如烂笔头。”我听了,连忙拿出笔将好的句子记在了笔记本上。
谢谢老师在这么多年来不厌其烦地帮我纠正学习上、生活的小错误,感谢老师不停地鼓励我,老师的恩情我永世难忘。