三八妇女节的作文
一年一度的三八妇女节又来到了!它踏着春的气息 这个美好的日子 走向您,走向我的心潮像大海一样激情磅礴我想为妈妈做什么事好呢?想了一会儿,终于想出眉目来了就为妈妈做家务吧说干就干.
三八节这天,我早早地起了床,来到厨房,想:今天的早饭就由我来做了做什么好呢?哈!就做鸡蛋炒饭吧我往锅里倒了一点油,就开始炒了妈妈起了床,看到桌子上的鸡蛋炒饭笑着说:“你真是长大了啊!”
下午,妈妈去上班了,我看了一会儿书,想:妈妈每天都会拖地,今天是她的节日,我就帮她做吧我拿来一个桶,往里面注了一点水,拿来毛巾就擦了起来可是,这毛巾好象和我作对似的,怎么也不听使唤擦呀擦,擦了好长时间,终于擦干净了这时,我以累得筋疲力尽了但回头一想:妈妈以前每天也是这么擦的,她也没有喊过一声苦,一声累啊!我怎么才擦这么一点地就喊累呢?我应该向妈妈学习.
时间一分一秒地过去了,马上就要到晚上了,我烧了一点饭,等妈妈回来当妈妈回到家,看到这幅情景,笑着说:“女儿真是长大了啊!"
这一天,不只是妈妈一个人的节日,更是全天下母亲的节日。老吾老以及人之老,我们祝愿全天下的母亲,劳动妇女节日快乐!