我的弟弟作文
每个人的一生中,都会有“光”的存在,光可以驱散你心中的不悦,带来快乐与温暖,他可能是父母、好友、老师……当然,也可以是弟弟。
我的光就是弟弟。
弟弟是在我二年级时来到这个世界的,虽然我与他相差八岁,但丝毫不影响我对他的喜爱。
他胖胖的,有着圆鼓鼓的肚子,眼睛很大,脸又白又嫩,让人忍不住就想捏一把,亲一亲。他不算高,也不算矮,但两条小短腿却跑得飞快。
哦,他还很爱笑。虽然做错事时会用哭声来逃避责任,但看到你原谅他时,他就会发出一串银铃般的笑声。
还记得有一次,我和妈妈吵架,我没有占到上风,就气冲冲地跑回房间,把门用力关上。谁知我刚转过头来,就发现弟弟正躲在床边,全身心地投入到玩小车之中,此时抬起头惊愕地盯着我看。他见到我怒发冲冠的样子,就知大事不妙,连忙把小车收好,还从桌上拿来一些我爱看的漫画,递给我说:“姐姐,别生气,看看书吧!”我接过书,看着一脸稚气的弟弟,怒气一下子就消了。
他就像一束光,驱散了我心中名为怒气的雾。
我曾在一次考试中得到一个令自己很不满意的成绩——94分。对于平时成绩都在97分以上的我而言,这就如同一把刀子,用力地插入我的心头,令我痛不欲生。回家后,我哭得像个泪人。我无力地躺在沙发上,泪水止不住地往外流。
突然,弟弟跑了过来,看见我脸上的泪水,连忙从桌子上拿来纸巾,替我把泪水擦干,然后跑去厨房。
不一会儿,弟弟又回来了,手上拿了许多东西,饼干、牛奶、软糖……都是我爱吃的。他看着我说:“姐姐,别哭啦,有我在呢,吃的都给你,别伤心啦!”说完,银铃般的笑声又响起。看着弟弟乖巧可爱的样子,我忍不住破涕而笑,开心地吃着他珍藏的零食。
他就像一束光,赶跑了我心中名为悲伤的黑暗。
亲情,是世上最珍贵的礼物。它是一道温暖的光,把你照亮,替你驱散黑暗,为你带来幸福。