在路上作文
踩着天边的晨辉,日复一日的重复着脚下的路。我在渴望与期盼中遥望着未来,在努力和汗水中寻找成功的身影。或许,这条路不是平坦的柏油大道,又或许,这条路甚至是坎坷,荆棘肆虐,让你衣衫褴褛,头破血流。然而,不要因为顺利而忘形,因挫折而沮丧。因为你所希冀的成功就在这条路上,他是一个中立者,你与他的距离也只有自己可以驾驭得住。不禁想到了她,16年前的娜塔莉。
波特曼以一个可爱的形象征服了所有人的眼球,16后,波特曼在众人的艳羡的目光中戴上了“最佳女主角”的头衔。13岁的她一夜走红,聚敛了太多太多耀眼的镁光灯,在星途坦荡之际,她最终停留在哈弗大学的心理学上。镁光灯下。她并没有耀花自己的双眼,在赞扬声中,他已没有迷茫在人生的路上。她先后推掉了众多大牌导演的邀约,许久的沉淀,让她在《黑天鹅》中爆发、绽放,获得了人生中的成功。不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。波特曼无疑是属于后者的那一类人。鲜花、掌声、青睐、赞美装点了她的路却并没有将她的成功埋没。当理智的头脑撕破虚荣的外衣,当犀利的目光砸碎靡烂的的海市蜃楼,锁定自己的目标,昂首挺胸,成功便会如影随形。不然,当你回首时,只会看见空洞洞、阴森森的背影,只会让你感到仿若要消失的恐惧…有人顺风航行,就会有人逆风拼搏。但是,上帝是公平的,只有冲破黑暗,就会看见幸福的绿光……相对于波特曼,马云的路程就显得心酸与艰苦。十年的光阴汗水铸就了阿里巴巴的传奇,留给人们的是一个美丽的神话。又有谁知道,曾经的马云遭受过2次高考失利的打击,人生的航程瞬间失去了方向。失败一次又一次的崩溃这他的世界。但是,这对于马云来说,只是扭转了他的奋斗目标!
他转身进入网络化商界。阿里巴巴到淘宝、支付宝,路上的打拼,路上的风光,路上的无奈,又有谁可以体会?令人欣慰的是,他还是成为了当今世界正在创业与想要创业人的楷模。十年的奋斗摸索是由败开始,却又因成功而结尾。最后翩然走在成功路上。我想,这其中会彷徨,会迷惘,会失望。但是,纵使希望在小,那又如何??通往梦想彼岸的路上,没个惊险刺激,成功后又怎会笑得如斯酣畅淋漓??路,或平或崎岖,不论如何,成功就在路上,不因失败而怯步,不因片刻的如意而飘然,向着心中所想的方向进军,你总会与惊喜不期而遇……