在路上作文
我们总要走一条路,无论它是曲折的还是笔直的,无论它有多少的路口和拐弯,害怕也好,孤独也罢,都要迈开双脚一步一个脚印地走下。
我们一直在路上,每步都迎向成长。
我们一直在路上,曾经,童心未泯,跳着、跑着。这是欢快的路;这是无忧的路;这是康庄大道。是光明,是未来,是最好的祈愿,是最耀眼的那条路,灯火辉煌。
我们一直在路上,现在,青涩褪尽,推搡徐行,这是沉重的路,是拥挤的路,是庸碌,是踟蹰,是惴惴不安,是迷茫的路,原地徘徊。
我总是回头望去,在想,在看,在怀念,曾经的笑声,曾经的快乐,曾经的美好。我不敢朝前看,不敢正视漫漫前路,不愿前进,不敢面对,就像小时候画在手上表,不愿走动,但时光却被悄悄带走,留在过去。
抬眼,中考已无白日之久,回望,蜿蜒一路却行之又少。不安,躁动,焦虑如雨后春笋,从心间迸出,越长越大,越长越凶,又如洪水猛兽,击溃大地。我是迷茫的,曾经也真的幻想过美好的未来,也抱有大志的规划将来的道路,但现在,这些就像一根根针扎在我心的尖瓣,难耐,疼痛。
迷雾重重,原地徘徊,我有时像方才那样颓废,放弃,阴暗的情绪像蚂蚁一样,一点点慢慢的蚕食着仅有的希望。但在这重中之重的关键时刻,我不愿就此放弃,一败涂地,我相信这路上一定有那一道光,让曾经的我与现在的我,共同前进,因为那样才是最好的我!
愿迷茫成为过去式,愿明晰成为将来时,我们直在路上,要把所有的夜,都归还给星河;把所有的春光,都归还疏篱落;把所有的庸碌与踟蹰还给曾经的迷茫的那个我,日日之我,是崭新的我,胸中有丘壑,在属于自己的路上,不凋不败。我的人生不是一首潦草诗,这一次我想改写道路,当在迷雾散尽后,天光大亮,我看清了远处的光,奔走在漫漫时光中,褪去青涩,我终成为我故事里的主角。
呼啸的风戛然而止,残酷的中考终会来临,我们一个个摩肩擦踵,勇往直前,这一路满是断壁残垣,那是一次次“战斗”后的结果,正是这一次次的磨砺,明晰的未来才显现雏形!愿前途无量,来日方长。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。我们一直在路上,在迷雾中找寻着自己的方向“鹏北海,凤朝阳,又携书剑路茫茫”,每一步都更加坚定,明日之我,立马震山河!