在路上作文
暑假里,我和爸爸还有几个朋友骑自行车去龙湖玩。
“走,我们开始走吧!”,早上八点半,我和两个朋友在烟大东门集合。“咱们快点骑,争取一个半小时就到龙湖。”一位朋友说,"没问题",我一脚踏上车,飞快地骑了出来,根本顾不上后面的爸爸和两位叔叔。
四十分钟后,我们几个孩子乘着海风,一路狂奔,骑到了辛安河边,“等一下,我们停下来歇会吧”,一位朋友把车停在桥头,对我们说。我急忙刹车。转过头说:“行,咱喝口水,马上走,快到牟平了,我们要快点骑,早点到龙湖。”“那当然”,那位明友喝了一口水,拧上瓶盖对我说,于是,我们又飞奔出去,爸爸和叔叔们呢?也许在我们身后看不见的路上吧!
中午,爸爸和叔叔们终于到了龙湖,在一片草坪上与我们会合。“你们比我们晚到半个多小时呢?”吃完饭,我坐在垫子上指指手表对爸爸说。爸爸对我神秘一笑,掏出手机给我看了几幅照片,一张张照片上,喷红流彩的锦带花,古香古色的亭楼,清新淡雅的紫藤,波光粼粼的大海……,照片上秀丽的景色吸引了我的眼球。
“今天拍的?”,我疑惑地看着爸爸,爸爸点点头。怎么会呢?哪里有这样美丽的风景?“在哪拍的?”,我又问。“在路上”,爸爸对我说,爸爸抬起头看着远方,说得很慢,脸上的微笑突然让我若有所思。
下午三点,我们准备回程,骑车前,我对两位朋友说:“来的时候咱骑得太快了,我有点累,咱们骑慢点吧,如果太累了,我们怎么能好好玩啊?”
两位明友诧异地相互对视一下。说:“行啊!”我们登上车,慢悠悠地骑在海边,骑过马山寨坡下的海边时,海边的花丛吸引了我的注意,每根淡黄色的柱子边有个圆形的小花坛,柱子雕刻精美,旁边栽着深紫色的小花和墨绿色的小草,错落有致,精美典雅,轻柔的海风掠过,我们每个人的心灵如接受了洗礼一般,心旷神怡,神清气爽。大丛大丛的月季争相怒放,硕大的花朵昂然挺立,像一群奋发向上的少年,争着抢着,谁也不让着谁。路过体育公园海边时,一个弯弯的木亭绕过两株婀娜的垂柳,亭上深红色的花朵向我招手,那是蔷薇,是爸爸拍下的蔷薇。在回程的路上我饱览了路边的风景。
“爸爸,路上的风景好漂亮啊!”歇息时,我跟爸爸说。“孩子,这就是我想告诉你的,不要太过于专注的看向目标,路上的风景也值得我们欣赏啊。”
其实,在人生的路上,若我们留意路边的风景,我们照样会收获满满。