在路上作文
有一条路,走在脚下,通向看不见的尽头。路上没有绿色,也没有流水,唯独狂风与石子伴着它。但在尽头却有天堂的仙境。你必须逆着狂风,踩着石子,才能到达。
我们就走在这样一条路上。
聆听着急促的脚步声,我们无法质疑我们前进的方向——前进,或者倒下。
人的一生总得前进,在时间的道路上,在成长的道路上。前进的匆忙,路途的遥远,道路的坎坷,自身的疲累,都阻挡着我们不堪一击的身影。
仰望星辰,数一数那黑夜中的宝石,散发亮色的光芒洒在前进的道路,伴着空气中淡淡的血汗,随行。纵然有泪水和汗水,但,我们应该始终坚信能到达自己的终点。
路上,你会遇到困难,并不是所有人都能战胜。这时,你也许会需要一个朋友,一位亲人,或者一名导师。如同黑夜的星星,领着你走过羁绊。当然,也或许没有人会伸出援手,那么,这时的你,则不应该表现得怨天尤人,因为,有人帮助是种幸运,没人帮助则是种理所当然——谁都没有责任也没有义务非要助他人一臂之力,那这时的你就应该学会面对,这是一个展示自我的机会,当你独自战胜了他们,你就会有成就感。或许,你会庆幸当初没有人帮你。
当砍断荆棘,踏过深流,爬过高山,走完你实现理想的必经之路,然后,你就可以看见你所期待的地方。
大多数人都会成功,并不意味着所有人都能成功,那么剩下的也许半途而返,又或许被一些幻想困住了,总之,他们失败了。
这些人并没有坚持到最后一刻,并不能说他们完全失败了,至少,他们走了一段路。悲伤的是那些连一步都没有迈出的人,他们才是最可怜的他们既没有享受星光,也未能看到风雨后的彩虹。
韩信的胯下之辱是一种委曲求全的机智;诸葛亮舌战群儒是一种智者的象征;司马迁写《史记》是一种忍辱负重的豪迈在这条路上,他们都是胜者!他们战胜了自己,拥有成为胜者的气概。
我们走在一条谁都无法预知未来的道路上,没有人知道前面会有什么样的东西挡在前面,或许是一团烈火,也或许是一场暴雨;或许是冰天雪地的寒冷,又或许是炎炎夏日的酷热。当我们无法预知时,那么,就勇敢些,坚强些。
我们走在这样一条路上,纵然有狂风,有暴雨,纵然前路曲折,荆棘缠生,我们也应该不畏艰险,必须拥有一份坚强,一份沉着,一份勇敢迎接挑战。总会有属于你的那一地的春花,等着你挥霍。