在路上作文
在人生道路上,不能少的便是老师。
可能是喜爱程度与经历不同吧!有位老师深深的刻在我心里。使我无论何时何地不由想说声感谢。
随着时间的推移,我来到了陌生的环境的初中生活, 使我感到害怕,可这时,那位老师便像支蜡烛温暖了我。
在小学的六年生活我班换了三四个语文老师,个个都开始还行,可后来叫我回答问题次数多了,都不怎么看好我,因为从小就怕回答问题,所以我在那些老师的那个个对我似笑非笑的表情,我是低着头走了过来。对让我回答问题的老师,极讨厌,可一个老师的出现——我改变了。
“今天,所学的这课有个问题要问是……谁回答?”我假装听着,把头低的和桌子一样平,生怕老师叫起我,可老师的目光已停到我身上,“哦,你……你叫刘晓琴是吧?你说吧!”同学们的目光四处看,找着一个不熟悉的身影,我很难过,慢慢起立,两手握着语文书,那拼命寻找答案的样子,那心里讨厌老师的情绪,再加上着急,脸一热,红的都可以烤红薯了,老师没有生气,很温和,慢慢微笑着说:“不急,慢点,再想想,要着急的话就深呼吸,老师相信你,你再读一下课文。”我一直低着头,慢慢抬起,迎面是张微笑的脸,我长吁了一口气,看着她把自己理解的回答了出来,老师再次笑笑:“嗯,很不错,说的好,你瞧,这样不紧张了吧!”我眼睛有些湿润了,可勉强不让眼泪流出来。在小学时,语文老师有谁可以这样来耐心鼓励我,不是让我坐下不管,就是等会儿,见我回答不上来,就向全班发怒,可是谁不知道其实老师发怒的对象是我。心中那往事像电影一幕幕展现在我眼前,我一直看着,这位老师,心里暖暖的。
这件事后,我那种以前就有的对老师讨厌变了,是,就是那很少的语言,融化了我六七年对老师的讨厌,原来也有老师喜欢我的,我便慢慢注意到那关心我的老师。
她就是高老师,就是这节普通的语文课,让我有了自信。我真的很喜欢她。
高老师,别人说她太严,讨厌,可我不,我喜欢,因为严才能管好学生,我的工作没做好,你说我,我反而高兴,因为我能改进了。
高老师,我致爱的老师,您的一堂课,让我如路口转弯一样,有了新的认识,心暖暖的。
高老师,您永远在我心里;永远是我感谢的蜡烛。
因为我在路口转变了。