二十年后的家乡作文
我走在放学的路上,一辆电动车飞快的开过来。我急忙往旁边跑,旁边有个下水道,因为书包太沉,没法跳过去,所以掉了进去。我忐忑不安,心想着:“这是哪里呢?”这时来了一个路人,告诉我这里是瑞安!他还以为我是外地人呢!我居然穿越了20年,咦!我的书包呢?在哪儿?我找了半天才发现书包浮在了半空中,这也太不可思议了吧!
突然我的前面出现了一张地图,带我找到了家的地方,发现之前的房子变成大别墅,走到大门旁,刚想按密码,门却自动打开了,原来二十年后的家乡,每个人都有一台机器人,会帮我们做事情,很勤劳,它有预言能力,只要我们想做什么事情,它就会马上帮我们完成。比如,我的东西落在了一个地方它会像闪电般的速度,完好无损地拿过来。除了这功能,机器人还有吸收太阳能的功能,只要有太阳,家里的烧水壶就会自动的烧水。下雨天,这个机器人不仅能把水大量吸收过来,还能把水里的脏东西过滤出来,转化为可以喝的水。机器人还有一个更厉害的功能,只要地下有什么动静,就可以把房子浮在空中,如果这时候你想要下来,只需要和机器人说一声:“下来!”这机器人会马上变成飞船送你下来。
这就是我二十年后的家乡,很有意思的家乡,也是很智能的家乡,给我们的生活带来了很多的帮助!