世界上有99%的人都会享受美食。但只有30%的人会制作美食。而我就是那30分之1,但我只会一种——烧烤。
一天,老爸突然要在天台烤串,还要教我怎么烤!我也是被逼无奈才跟着上去的。
我起初信心满满,对爸爸说:“烧烤有什么难的?快起来!我要烤个满汉全席!”
“不用我帮你吗?”
“不用不用,就看我的吧!”
老爸帮我燃上火,架好炉子,把扇子拿过来,凳子搬过来。我马上跑过去,然后往炉子上放了二十个火腿肠。然后就去干饭了。饭干到一半儿,我才想起来,我还烤着肠呢!我又跑回去,一反面,哎吗!都糊起泡了!我又把糊的那一面给撕了。接着,我就又去干饭了!
一会儿后,我自信满满地拿着肠给爸爸妈妈吃!吃完后,他们面部已经扭曲,个个都是痛苦面具。我尝一口,糊味特别重,一点香味都没有。兴好我吃得少,不然我就吐了!
然后我又跑到爸爸哪儿偷偷地说:“爸,怎么烤才能好吃呀!”又跺跺脚示意让他快点。爸爸的手又摆出七,还搓搓手的手势。我马上明白道:“好吧!明天给你,快点!”
“首先,烤肠时,肠烤差不多时要刷上层油,这样辣椒面才能沾上,才好吃!烤肉时,时间尽量在15分左右,这样才外焦里嫩。火大时,不要再放在炉子上啦!不然就又糊了,最好在这时间里抖抖附着在肉表面的油。火力是不能大也不能小的。全程都要有人看着!最后要少撒孜然,不能覆盖肉本身的味道……”
做好攻课的我可是不怕搞砸啦!
接着在炉子上放了十串肉。抖肉,扇风!十五分钟过去了。我把肉端过去,时间顿时凝固了小鸟不敢吱吱叫。大风也不吹了好像所有东西都停止了一般。
“嗯,好吃!油都给烤出来了!外焦里嫩,一点都不腻,空气中都迷漫肉香!不愧是我闺女!”妈妈赞赏道。
“过了那么久,终于能撸串了!我早就饿了!”我心里暗想。又想:“烤串撸串既可以消遣时间,还让我明白了,不努力,成功就永不会浮现在你眼前。”