买年货作文
转眼间,20xx年该离我们而去,一个崭新的20xx年即将到来,为了迎接着辞旧迎新的时刻,我们是“全家上阵”——去供销大厦买年货。
在去供销大厦的路上,我可大开了眼界:街旁原来是一无所有,死气沉沉,现在是洋溢着新年的气息,到处都有卖春联的,卖“福”字的,五花八门,让人目不暇接。街道上人山人海,车水马龙。不知不觉,爸爸已经开车到了大厦,我们下了车,准备向大厦“进发”。我们走进了大厦,哇!好一派新年热闹景象,大家都喜气洋洋,脸上挂着笑容。我们向里走去,爸爸“指挥”我:“快,去推个车来。”我三步并做两步,两步并做一步的跑到车旁,连忙推了个车,向爸爸“请功”。接着,我们又来到了调料区,选了一些调料。走着走着,我们来到了糖果区,看到糖果,我欣喜若狂,连忙跑上前去,撕了一个塑料袋,大把大把的把糖放到塑料袋里。爸爸打趣着说道:“看看我家这个小贪吃鬼!”爸爸笑了,妈妈笑了,我也笑了,笑声荡漾在大厦的每一个角落。时间如流水之快,已经是下午3:00多了,我推着这一车“战利品”,心里如吃了蜜般甜。
我们拎着大包小包,出了供销大厦的门口。在回家的路上,我在想:新年是吹着哨子说来就来,我要好好学习,建设祖国!