关于童年的作文
童年,可能早就离开了,可是我觉得自己还在童年的快乐里。
十月八日,爸爸妈妈都不用上班,所以我们打算去下川岛玩。
灿然的阳光下,我们早早地起了床,洗漱完毕,我们开始整理东西。九点,我们出发了。车上,我、妹妹、妈妈、弟弟在车上玩脑筋急转弯,我们轮流出题。几道题后,因为我不经常看脑筋急转弯的书,所以没题了。不过有许多的套路,通过大家同意,我便开始出题。我说:“有个精神病院,一楼的人只会说‘听过’,二楼的人只会说‘没听过’,三楼的人只会点头,四楼的人只摇头,你听过这个故事吗?”弟弟答道:“没听过。”我立刻大笑起来,弟弟满脸问号的看着我。我对他说:“你说没听过不就是二楼的精神病人吗?”听完,我们都大笑起来。不一会儿,笑得肚子都痛了。我又出了一道题:“一个字,没有横,没有竖,皇帝见了都要下跪,这是什么字?”这次学霸妹妹说到:“爹”字。我叫了一声:“诶,真乖。”全车人又笑了起来。他们还不服,我又说:“一天,我走在街上,看到一个男的在画指甲油,你们说‘娘不娘’。”妈妈说到“娘。”我说了下:“诶。”这下他们全部服了,太好了,我赢了。没一会我们就到目的地了。
童年,其实没走,只要有一颗永存的童心……