一双会说话的大眼睛,一张樱桃小嘴,一头乌黑光亮的长发,还有白皙好看的皮肤,她就是我的好朋友,一个典型的小美女。她性格好,对人又很大方,经常把自己的东西借给有需要的同学,班上的同学都喜欢她,她可是我最好的闺密。
有一次,老师布置了一道作业,让同学们画一张阅读手抄报。我和她说好了一起做一张手抄报。她画画特别好,我怕自己画得没有她好,担心把手抄报画砸了,我拿着彩笔,迟迟不敢下笔。她似乎看出我的心思,鼓励我说:“没关系的,你想到什么就画什么,你不用担心,失败了,我们还可以再来一次。
再说了,老师看的不仅我们画的内容,还看我们有没有团结合作,这才是做手抄报的意义呢,我们一起加油吧!”“嗯,我们一起加油!“在一起合作画画的过程中,由于紧张,有几次我都没画好,我急得像热锅上的蚂蚁,但她言却淡定自如,拿起彩笔巧妙地把我画不好的地方点缀一下,画成了好看的图案。我很佩服她。
她还想到了用剪纸和彩泥,她说这样可以是手抄报看上去更有立体感,但是我不会做,一点信心也没有。她认真地教我,很细心地那种,但我怎么也学不会,我泄气地说:“怎么这么难啊!我不做了,你做吧。”可她却说:“一起加油吧,还差一点就会了,难道我也停下来不教了吗?你怎么能就此放弃呢?”我听了她的鼓励,自己又怎么好意思放弃呢?说着又和她一起做起了彩泥。终于,我们一起做出了一份有立体感的、好看的、精美的手抄报。
从她身上我学会了不放弃,我为自己有这样的好朋友而感到高兴。