有你真好作文
风儿轻轻地吹,把云儿吹到眼前,把水吹起了波纹。你没有云儿白,没有水儿静,你只不过是一只不会说话的小动物罢了!不过你在我心中永远是最白的,最静的,是我心中最重要的那“一颗星”,所以我想对你说一句:有你,真好!
那一个风雨交加的夜晚,风特别大,把树儿吹得东倒西歪,风和雨混着一点儿泥土的气味,慢慢地吹入我的房间。我拿着日历,用那一只黑板笔在日历上画着,“今天……是我……的……生日呀!”我支支吾吾地哭着。也许他们都忘了吧,我想着。
我把房间门打开,望着那空无一人的家。“哎!”我叹了口一气,他们眼里只有工作,根本没有我!我的泪一滴一滴地掉在了地上,这时你匆匆忙忙地跑了过来,来到我的身边。
你用那渺小的身躯蹭着我的小腿,就像在跟我撒着娇。我用手摸摸你的头告诉你:“今天呀!是我的生日。”哎呀!你好像听懂了,拿起了你那一根大骨头向我走来。用那小小的眼睛望着我,刹那间,我的脸扬起了笑容。
我摇摇头,笑着说:“你吃吧!我不吃!”你是那么天真无邪,硬要把那大骨给我,我又望了望空无一人的家,不自觉地从嘴里蹦出一句:“有你,真好!”同时,也不自觉地绽放开了那花儿一样的笑脸。
这时门开了,爸爸妈妈从外地回来了,他们满头大汗,每一滴汗都像黄豆一般。妈妈从身后拿出了一个生日蛋糕,我又哭了,不过这次不是伤心的,而是幸福的泪。
我又看了看那乌黑的天空,不,不是乌黑的天了,是有着银河的天,是那么美,就像你的眼睛那么美。我爬到窗上,大声喊了一句:“有你,真好!”
是呀!如果没有你,我也不会这么快乐,这么幸福吧!你就是我心中那最亮的一颗星!