有你真好作文
朋友,在我失意的时,你会安慰我;在我受伤时,你会帮助我。我们就像亲兄弟一般,互相帮衬对方,你有你瘦小的身躯支起了庞大的责任。有你真好,我们也一起渡过了许多的难关。
我依稀记得,你对我的帮助和关系。一次又一次的感动了我。
在我刚上小学时,我有抑郁症,不多说话,也不陪班上的人玩,老喜欢的一个人。你看到这样,便一到下课你就来到我身边,望着你那炯炯有神的双眼,你那瘦小的身子和一个小嘴,让我一见如故,但我却默不作声。你说了许多开导我的话还有你会和我倾诉,尽管我一直都是“嗯”“哦”“啊”这三个字。直到一天,你突然抱住了我,我一惊,但你却朝我笑笑,你那一笑融化了我心里的坚冰。从那时候起,我也越来越开朗。抑郁也有所好转,但还是会突然沉默,每当我这样时,你都会来安慰我,想尽办法逗我笑。现在还不由感叹,有你真好。
还记得那天,试一次下着大雨。我走到半路,却下起了倾盆大雨,如图孩子一般,止也止不住。雨越下越大,突然我想到你没带伞,于是我发方向跑。跑到下栋红绿灯处我看见一个熟悉的身影,便向前冲去。拍了拍你的肩膀说到“我送你回家吧”你点点头,把你送到你家楼下时,雨竟然神奇的停了。那位“孩纸”又调皮的在天空中画了几道彩虹。不知怎的,我们的眼眶湿润了,我们给对方一个拥抱,眼泪却止不住的流了下来。
朋友,你已经成为了我生命中的一部分,有你陪着我经过了多上个日日夜夜。有你出现在我的人生道路上,我的人生也多了几分色彩。我想对你说“有你真好!”