汤圆的作文
中国有非常多节日,每个节日过的方式也不一样,在元宵节的时候。人们通常会吃汤圆来庆祝这个节日,当然了,我们家庭也是吃汤圆的,因为吃汤圆非常好吃,汤圆白白嫩嫩的。
汤圆的种类有非常多,有芝麻汤圆,水晶汤圆,水果汤圆,每个汤圆的口味都不一样,因此要看个人的偏好了,我最喜欢的就是芝麻汤圆的芝麻汤圆,外面是白白的,看上去有非常舒服的感觉,用勺子轻轻戳下汤圆的表面,有一层黑色的芝麻嘟出来了,那黑色的浆就是芝麻了,把芝麻磨成粉,再通过混合用水来煮,开这样的汤圆吃起来非常的好吃美味,每次吃到芝麻汤圆都令我回味无穷,里面的芝麻密密满满的,看着非常让人舒服,非常的饱满晶莹剔透,吃到嘴里润润的有种丝滑的感觉,这感觉简直太美好了,人生中要是有这样的感觉,那是真的美滋滋,汤圆不只在于外表,而在于内在的,汤圆吃起来甜的,一上桌就被我们立马抢空了,看来汤圆是挺受欢迎的,煮汤圆也有技巧,要用大火炖之后,再用小火慢煮,这样汤圆煮出来的,肥肥嫩嫩的,吃起来口感丝滑。
吃了汤圆,让我这个元宵节的日子更加难忘了。