汤圆的作文
今天午饭后,我早早等着吃饺子。我今天包的饺子有两个区别!首先,里面的馅料是咸的,由泡菜、蘑菇和猪肉组成。第二点,饺子要包糯米。
开始包饺子!我看见我妈把热米饭放在米粉里。我一看,赶紧问妈妈:“妈妈,你为什么要放米饭?”妈妈回答说:“那是为了让面团更硬一点。太软的话,包不好。”和面的时候我们加了几次热水。然后,我开始包饺子。先在小圆面团上打个洞,逐渐把洞打大。然后,将准备好的填料放入孔中,密封孔。最后,将汤圆放入糯米中,滚动几次,使糯米均匀地粘在汤圆上。就这样,完美的饺子做好了!把这些饺子放在铝锅里蒸八到十分钟,然后就熟了。
晶莹的汤圆一颗颗被咬破,露出里面的馅料,更别提有多新鲜了。还有外面的粘糯米,又粘又糯。两者可以一起吃,更新鲜,更新鲜。我一次吃了五个饺子!这个饺子太好吃了!