汤圆的作文
我们中国是一个非常大的国家共有九百六十万平方千米,在这个泱泱大国里饮食文化十分丰富。比如:宁波的汤圆、四川的火锅、金华的酥饼、新疆的羊肉串,都是比较有名的民间小吃。
今天我们就来认识认识汤圆吧!它是用黑芝麻和豆沙做的馅,用糯米做的皮,它最早的叫法是“浮元子”,后来又叫“元宵”。有一位皇帝叫做袁世凯,到了过年,袁世凯听见有人说元宵,可“宵”的谐音是“袁消”,就以为人家说要把袁世凯给消灭,袁世凯就下令把袁世凯叫做汤圆。它一般是在元宵节或过年吃的,它有着团团圆圆甜甜蜜蜜的寓意。
今天的翰林写作的课堂上,老师也给我们吃了美味可口的汤圆,它的模样是晶莹剔透好像一个刚刚剥出来的鸡蛋散发出淡淡香味,可真是让我口水直流三千尺,老师终于让我们吃了它的味道真甜啊!一直甜到我心里去了,它有一股芝麻的香味,吃起来有嚼劲,像吃泡泡糖一样。它吃起来也很滑,好像一个活泼的小朋友从喉咙里坐滑梯滑到肚子里,在看看别的同学有的一口吃两个,有的同学只吃一个,可还有一个同学把汤圆和汤全都吃个精光。
今天我吃了香甜可口的汤圆,我希望我的家人都能团团圆圆,甜甜蜜蜜。