汤圆的作文
冬天的早上,窗外刮着阵阵寒风,起床真是一件令人痛苦的事情!我揉着眼睛,极不情愿地走进客厅。只见桌上放着一碗热气腾腾的汤圆,我顿时精神抖擞,像箭一样冲了过去。
我双手捧起碗,滚烫的温度像电流一样,通过我的手迅速传遍我的全身。我忍不住开始流出口水,迫不及待地用勺子舀起一勺水,放在嘴边轻轻一吹,一口吞下去,哇,整个人都暖和了。
碗里的汤圆软软的、滑滑的,像一群可爱的胖娃娃。我舀起一个雪白的汤圆,用门牙轻轻一咬,软糯的皮儿破了,一股黑亮的芝麻馅儿涌了出来,流到我的舌尖,我用舌头一舔,再用力一吸,整个口腔都是浓浓的芝麻香。Q弹的外皮在我的上下齿间调皮地跳动,甜甜的味道刺激着我口腔的每一个味蕾,我满足地喝上一口水,“咕咚”一声,第一个汤圆顺利下肚。
三两下功夫,一碗美味可口的小汤圆连同汤水被我消灭得精光。我舔了舔嘴角残留的芝麻馅儿,开开心心地上学去了。