十年后的我作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼间过去了二十年,我成为了一名特级教师。
每天早晨,我走到学校门口时,大门的人脸识别系统会说:“刘老师已到校。”我走进班级,同学们都已坐好,开心的迎接新的一天。我对同学们说:“今天我们上科幻堂。”同学们面前自动出现了一本虚拟电脑,电脑屏幕上出现了今天的学习内容。当我讲到外星人时,教室就会出现十几个外星人影像,他们还能和同学们聊天,谈外星生活;当我讲到海洋世界,教室就会变成了一片虚拟海洋,同学们和虚拟小鱼玩耍,观察鱼儿的花纹和奇形怪状的海草;当我讲到过年时,教室又幻化出了了包子、圆子等美食和过年时的场景……这样的课堂可真趣味盎然啊!
在学校里,我经常去图书室,看我没有看过的'《世界上下五千年》等书。同学们也在那里读书和我讲一些书目里的故事。想要找书,可不用头疼,有大脑感应器。只要你脑海中想到哪本书,哪本书的位置就会以平面图的形式出现在你面前,你直接走到相应的位置拿就行。
放学时,我坐上太阳能汽车回到家中。机器人咪咪已给我做好了一顿丰富的晚饭。
这就是二十年后的我和我的生活。二十年后的科学技术已相当发达。同学们一定要认真学习,才不会被时代抛弃。