我的拿手好戏作文
我,是四川航空的机长,这天,是20xx年5月14日。
我曾经是轰炸机飞行员,二年前,我拿到了民航客机的驾驶证件。
儿时,就像望着飞翔于天空的我,如今,通过了多次的选拔,实现了自己的梦想。
没错,这就是我,我就是刘传健。
这天,是不平凡的一天,是我女儿的生日。
我像平常一样,严肃的与机组人员进行了小会,一会儿,我将会驾驶川航3U8633由重庆飞往拉萨。
这天线路虽有2小时航程的距离,可对于我来说,我早已飞的滚瓜烂熟。
乘客们登完机后,我缓缓的把飞机开入起飞道,准备起飞。
”加速,抬轮,爬升。“
我熟练的让飞机飞上了天空,等我们攀升到9700m的高空时,驾驶室的玻璃尽然发出了一声巨响。
下一秒,我才反映过来,玻璃碎了,客舱失压了。当我将头转向身边的副驾驶的位子上时,他早已被一股强大的气流吸出了窗外。
一片混乱,而乘客们却浑然不知发生了什么。
”你听到了吗。“
”怎么了,刚才发生了什么。“
”我的天啊,不会出什么事了吧?“
当我正联系地面想找就近机场迫降时,塔台工作人员的回话如同一盆冷水波在我的心里。
”四川8633,你们前方有积云,如果想成功备降,那么一定得穿过这团积云。“
寒风正在咆哮,死亡的气息正向人们涌来,寒冷与死亡,正环绕着人们。
我明白了,我们面前只有两条路,要们是死亡,要么是把这架飞机成功开到成都双流机场。
我将引擎开启至最大,我们进入了云层,雨还在下,闪电,正随时准备向这架没了方向的飞机抱去。
我紧闭双眼,我心想:既然我已经成了全国人民的焦点,那我就一定要打破它,把这架飞机安全的带回地面,把119条生命安全带回地面,给女儿一个交待,给中国民航局一个交待,给世界一个交待。
正当我想着,一束光亮透过了云层,射了过来,我看到了希望,我将发动机开至最大,冲了出去,我们出了山。
可是当我接近双流机场是,一个新问题又出现了,飞机超重了,很可能会冲出跑道。
我们在成都上空盘旋,盘旋,这时,我双手握紧操纵杆,向跑道飞去。
”呼“,我们落地了,我可以清楚的看见消防车正追着我们狂奔。飞机跑着,跑着,渐渐停了下来。
工作人员将乘客疏散后,民航局的调查人员来了,刘机长,这场戏,你演好了。
我望着起降的飞机,笑了笑说:”敬畏生命,敬畏之责,敬畏使命。
我创下了中国民航客机史上的奇迹,望着蓝天,望着白云,望着飞机。
没错,这是我的拿手好戏,也是我毕生的使命。