我的拿手好戏作文
“三百六十行,行行出状元。”我最独一无二的拿手好戏却是——动耳神功!要问我是怎样炼成的,那还得从小时候看动画片时说起。
小时候爸爸妈妈经常陪我一起看动画片。有一次,电视里播放《大耳朵图图》,忽然我惊讶地发现,动画片中的图图竟然动起了耳朵。我又揉揉眼睛,凑近去看,真的耶!他那耳朵立刻微微晃动起来,就好似微风拂过,在绿荫中摇曳的花草似的。哇,疑惑不解,赶紧告诉爸爸妈妈,然后不管三七二十一地模仿起来。皇天不负有心人。不知是我特别想学的心感动了老天还是怎么的?我像被赋予了神奇魔力般,学会了动耳神功。
今年暑假,妈妈陪我坐车回姥姥家拜访亲戚们。一路上,天瓦蓝瓦蓝,云雪白雪白。“姥姥!姥姥!你快过来看我会动耳神功。”还没进门,我就扯着嗓子大喊起来。
“哎呦,是吗?快进屋,正好你几个姑姥姥都在。给她们展示展示。”姥姥说着,从屋里走了出来,但嘴角的笑意在整张脸上荡漾,好似涟漪在湖水中摇荡开来。我连忙跑过去,扶她进了屋,坐在炕上,好几位老人都笑盈盈地望着我们,齐刷刷的目光,犹如舞台上的聚光灯,坐在炕上,我深呼吸,迫使自己安静下来,然后集中注意力驱动神经,嘴角不自觉上扬。镜子中的我,耳朵微微颤抖,前后晃动,轻盈的仿佛蝴蝶翅膀般灵动自然。
再看看姑姥姥,她们眼角笑意更浓,连鱼尾纹都挤出来了,姥姥笑得最高兴,眉眼弯弯,好像她自己回到了十八岁似的。一口气儿展示完,屋里却炸锅了一样热闹起来。
“雪花(妈妈的昵称)你说咱家咋出了个大耳朵图图呢?太神奇了,这魔术能再做一次吗?哈哈哈……”
“大姑。您别开玩笑了,纯粹学着玩儿!”
“谁说的?我看做的挺好,真过瘾。动耳神功,这咱从没听说过。也不会呀,哈哈,真棒,啥时候学会的?”夸赞声将我围了个风雨不透,大家七嘴八舌地说着。喧闹的声音仿佛能把屋顶掀翻,我嫣然一笑目光转向窗外,真如一幅美不胜收的画卷。如花生油般的明媚的阳光在我的腿上旋转,舞蹈。太阳如一个诱人的蛋黄,那颜色增之一分则嫌红,减之一分则嫌淡。形状十分完美,是一个标准的正圆,那世间万物都变得美好起来,似乎空气都变得更加清新。
“嗨,发呆呢?再来一次。”其中一个姥姥说道。
“啊!哦,好!”我顿时心花怒放,心情与思绪仿佛生出了翅膀,自由自在地在宇宙中驰骋,嘴角不自觉地上扬,腿欢快地摆动。看得人眼花缭乱。我顿时成为人群中的焦点。
我心里美滋滋的,天呐!原来五年前那个因好奇而练就的独一无二的技能,竟然还能在关键时刻进行展示。“Oh my god!”
“小林,小林,快来。你姥爷回来啦?快给他展示一下动耳神功。”
哦,拜拜啦,我又要展示我的拿手好戏——动耳神功啦!Good bye!