“不错,比我还是好一点儿。”哥哥看着我逐渐与他拉开距离,笑着说,“不过,我要来了!”说完,他用脚在地上轻轻点了几下,便像离弦的箭似的朝我逐渐靠近,可我丝毫不乱,镇定自如地划了几下,滑板便像从枪膛里射出的子弹般向终点“飞”了过去,哥哥见状不妙,立马来了个“蜻蜓点水”,瞬间就与我齐头并进。“嘿嘿,不愧是我的师傅,”“还行吧!”我笑着说。
随后,我们来到了最后一个地方,台阶!我们立马把脚往后一放,使劲一踩,滑板按照惯性来了个36度回旋体翻,我们以迅雷不及掩耳之势找到平衡点,猛地一踩,稳住了滑板,再身体前倾,脚往前挪了一点,让滑板卡在最上面阶梯的中间,然后使劲地踩住滑板前头,让滑板翻过来。我用了5秒就过了台阶,哥哥卡在了倒数第二个台阶上,幸亏他会“二段跳”,才有惊无险地过来了,可时间稍多了一些,于是,我略占上风。离终点只有100米了,“冲刺时间!”我兴奋地大喊道。与此同时,我哥哥也离我不到10米了,我用“哥”传的“龙卷风摧毁停车场”向终点滑去,风“呼呼”地灌进我耳朵里,可我丝毫不慌,一鼓作气越过了终点线。
事情讲到这,你可能会问:“二段跳”和“阶梯跳”不是大神才有的操作吗?你怎么会呢?别急,一切都要从两个月前说起。
两个月前的一天,我看到哥哥踩着滑板帅气地来了个“后空翻”,看着他潇洒的身影和似乎粘在他脚上的滑板,我羡慕至极,当场就拜了他为师,哥哥笑吟吟地说:“真的吗?不过宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,你受得住我的训练吗?”我立马打断了他,说:“别文绉绉的了,赶紧教我吧!”“哦!首先,你要买滑板和防具,不然你摔哭了我可不管你。”哥哥说。他话刚说完,我便冲回家里费了番口舌才将她说服,不过要过一个星期才到。
一星期后。
“滑板终于到了!”我抱着新买的滑板,高兴地说。“终于到了!”哥哥也伸伸懒腰走了出来。“走!去院子里滑去!”我抱着滑板就要走。“怎么啦!急着学?把滑板上面的胶撕掉,增加摩擦力,免得站不稳,还有,把护具带上再走!”哥哥说。“哦!我知道了。”我立马将膜撕掉,再穿上护具,拎着滑板跟哥哥到了院子。
到院子后,哥哥将我放到滑板上,说:“第一步是练你的勇气,玩滑板的最重要的就是临危不乱。”说着,把我从滑板上一推,“啊!”我吓得尖叫起来,滑板也直直地向墙上撞去,我这才想起刹车,可为时已晚,我的身体直接撞到了墙上,要不是有护具,我肯定头破血流。“你胆子太小了,我要对你进行训练。”哥哥严肃的说。
一个月后,经过这一个月的训练,我的技艺和胆子大了不少,哥哥点点头说:“好的,你差不多了。我们来一次比赛吗?”“好的!”我开心地说。于是,便出现了开头的一幕,哥哥叹息着,说:“刚才是意外,再来!”“来就来,谁怕谁!”院子里又一场角逐开始了。