我的拿手好戏作文
激昂的演讲声回荡在教室里,像群山蜿蜒起伏,那般坚定不屈;像流水潺潺,那般轻快流畅……蓦然间,我感到身后长出一双隐形的、特别的“翅膀”……欣欣然睁开睡眼,我才明白,这双“翅膀”就是我的拿手好戏—演讲。
年少的我,从小就爱表现自己,还特别爱写演讲稿。当我一次次地用自己最天真的声音,满怀深情地念出来时,总能收获一阵又一阵的掌声,它们就像一粒粒理想的种子,悄悄在我心中萌芽,总有一天,它会开出演讲者心灵的红花……我一直期待着演讲的特长能让我插上一双特别的“翅膀”,带我飞向理想的天空,直到盼来了那场演讲比赛。
当老师宣布下周演讲比赛时,我兴奋得手舞足蹈。来了,机会真的来了。那准备的几天里。我努力地修改着演讲稿,调整自己的声音。当夜深人静时,那月光朦胧下是我坚持练习的身影;当艳阳高照时,那阳光暴晒下是我刻苦练习的汗水。那几天,小区里人们总能听到一阵不动摇的、坚定的演讲声,那声音包含了不懈的努力与必胜的信心!
终于,我迎来了人生中的第一次演讲比赛。看着对手们一个个不甘示弱,用激昂的声音讲着,我也下定了决心:平时我在家里讲得那么好,我也要把我的拿手好戏展现给大家!
“掌声有请49号选手!”我自信地走上台,面带微笑。“老师们,同学们,大家好!”几秒钟后,我开始用我最深情的声音讲道。慢慢的,我越讲越起劲儿,从柔和的声调变成了激昂的呐喊。手掌心也不住地冒汗,但我努力控制住自己的情绪,把自信的微笑展现给大家。“是啊,我们……”演讲进入了高潮,我时而闭上眼睛,感受我生命的情感与音调;时而又张开双臂,把这情感带给大家。我那原本细小的眼睛顿时闪闪发亮,神气而又迷人,包含着喜悦与不懈的努力精神,我那双特别的“翅膀”也仿佛愈加清晰了……同学们拼命地拍掌叫好,呐喊声一个高潮接着一个高潮,我也演讲得更加激昂,我的心中出现了一片蓝天,我正天空中展“翅”飞翔……
可倒霉的事发生了,我忍不住“咳咳”地咳嗽了两声,紧接着全班哄堂大笑。哎,我紧皱着眉头,眼神里写满了尴尬与沮丧:拿手好戏演砸了!不过,我又立即调整好情绪,又开始了那精彩的演讲。最终,我以满分获得了一等奖和十佳演讲词奖,还有250元奖学金呢!
演讲声又响起了,深情饱满……虽有些小失败,但我不会气馁,因为我知道,当我插上这双“翅膀”飞翔时,总会经历许多风雨,只有努力克服,才会遇见彩虹……
我还要插上这双特别的“翅膀”,飞向蓝天,迎接人生的曙光!