中秋之夜作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的中秋节。
放学回家,我赶紧写完作业。等着爸爸下班,妈妈接弟弟放学回家后,我们洗好澡就起身去姥姥家。路上想着今晚丰盛的晚餐,我忍不住咽了口水,肚子里也开始打鼓。
到姥姥家的时候,餐桌上已经摆满了丰盛的饭菜。有红烧肉、青椒炒牛肉、清蒸鲈鱼、椒盐虾、咸梅蒸鳗鱼、蒜炒菜心……这些都是我爱吃的菜,馋得我直流口水。我正准备夹一块红烧肉,爸爸急忙拦住,瞪大了眼睛对我说:“小馋猫,等你姨父、姨妈、表姐和表哥他们来了才能吃。”“好吧!”我使劲儿地吸了一大口诱人的香气,咽下口水,眼睛直直地盯着盘里的菜,不舍地缓缓放下手中的筷子。
不一会儿,大家都到齐了,我们团聚在一起吃了一顿美味的晚餐。晚餐后,我便跟表姐他们玩了很多游戏,有猜成语、老鹰捉小鸡、龙头抓龙尾……大家玩得不亦乐乎。
“哇,你们快看,月亮要出来了!”我们顺着弟弟手指的方向抬头望去。只见一轮月亮正缓缓升起,此时的月亮很像一个害羞的小姑娘半遮着脸。过了一会儿,月亮姑娘轻轻地摘下了那层透白的面纱,露出了整张洁白的脸庞,实在美极了!
我们围坐在阳台,品尝着美味的月饼,欣赏着月亮。仰望着空中那轮皎洁的明月,脑海里不禁想起李白的一首诗“小时不识月,呼作白玉盘。”此时的月亮就是个大大的白玉盘,漂亮极了。
爸爸对我们说:“其实,等明晚再来看,月亮会更大更圆,十五的月亮十六圆。”此时,靠在一旁的弟弟惊叹道:“哇塞!这么贵!”引得大家哄堂大笑。
月亮渐渐离开了阳台前的栏杆,爸爸依然抬头望着深黑的夜幕,他的眼神若有所思,我好像想到了些什么。这就是我的中秋之夜,我明白了,一家人团聚在一起是一件多么幸福的事啊!