你想知道米家是谁吗?你想知道尼里是谁吗?如果不知道的话,那我就给你推荐一本童书——《鼹鼠的月亮河》。
这是中国少年儿童新闻出版社出版的,作者是著名作家王一梅老师。这本书主要讲了一个名叫米加的鼹鼠,给它的好朋友尼里,做一个圆圆的洗衣机的故事。这部作品打动了孩子的心灵,具有丰富的想象力,这本书为什么具有如此大的魅力呢?快来跟我一起看一看吧!
在《鼹鼠的月亮河》中,有一个非常让人惊险又刺激的片段,让我想起来就汗毛倒立,这个片段就是米加变成了外形丑陋,非常让人厌恶的乌鸦,刚看到这里,你会不会在想,米加为什么会变成乌鸦?米加最后又变回来了吗?现在就让我慢慢的给你道来吧!米加在咕里咕魔法师的帮助下,把树枝变成零件,并且把洗衣机安装好,但是它们没有钱来买真实的零件,因为魔法总归是魔法,在咕里咕的强迫下,它们又去了黑熊先生家,请求它帮助,黑熊先生要求它们变魔术,但是咕哩咕在念咒语的时候出了点小错误,把米加变成了一只飞向远方的乌鸦,读到这里,我的心像掉进了万丈深渊,痛极了,我留下了一声长长的叹息,咕里咕魔法师特别的后悔。
在《鼹鼠的月亮河里》,我体会到了鼹鼠米加的善良。从咕里咕身上体会到了,它为朋友米加的洗衣机而奋不顾身去变魔术执着的精神。你如果感兴趣的话就去买一本看看吧!