放风筝作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。春天是放风筝的最好时节,我和小芳、小伟一起去公园草坪上放风筝。
我们一到公园,就看到了特别多的风筝。有雄伟的老鹰风筝,有伶俐可爱的燕子风筝,还有可爱的企鹅风筝。此时此刻,天空就成了风筝的海洋。
看到了那么多美丽的风筝,我们迫不及待地也想把自己的风筝放飞起来。于是我们找了一块空地,我负责奔跑,小伟负责拿风筝,而小芳就负责加油。我左手拿着线,右手拿着线轴,一阵风吹过来,我下令“放!”小伟一松开手,风筝就缓缓地飞了过去,一边跑一边往回看,春风像一只无形的大手把风筝慢慢托了上去。“飞了、飞了,你们好棒!”小芳激动地叫了起来。看着放风的风筝,我们也很高兴。
这时,小红抱着一个美丽的蝴蝶风筝走了过来。“哥哥、姐姐,你们能帮我把这个风筝放起来吗?”我们爽快地答应,这次到小伟来放飞,我来拿风筝。只见小伟像一阵风一样奔了出去。风筝慢慢飞上了蓝蓝的天空。
这次放风筝,我们玩得真开心。在放飞风筝的时候,我听到一个叔叔对他的孩子说:你要好好学习,学好了知识,将来你才可以像风筝一样飞得更高,看得更远。
我想,我也要努力,成为一只高高飞翔的风筝,去拥抱我的蔚蓝天空。