放风筝作文
今天,我跟着妈妈在下午的时候去放风筝。
一到目的地,我们就放起风筝来。妈妈拿着风筝,我拿着线,妈妈一松手,我就边放线边拉起线来。线一松一紧,风筝越飞越高。突然,风向变了,风筝抖了一下,就往下掉。我使劲拉线,但仍然无济于事,风筝还是掉了下来。我叹了口气,心想:风向怎么这么乱啊,真奇怪!我捡起风筝,交给妈妈,准备重新试一次。这一次,风向还是很乱,风筝飞了不到半分钟就掉了下来。一连试了几次,结果都不行。此时,我已经累得筋疲力竭了。于是,我把风筝交给了妈妈,自己则坐到一旁的台阶上休息去了。
妈妈开始放风筝了。我发现妈妈好像很会放风筝,一会儿就放的很高了。”好高呀!“我在一旁说。妈妈拉着线一紧一松,风筝越飞越高。正在此时,风向变了,风筝又一次从半空中掉了下来。
后来,我们又放了几次,但由于风向太乱了,所以都没放上去。抬头一看,天空中的风筝也不怎么多,可见今天的风向有多么奇怪啊!另外,我们的风筝也太小了,那也是一个重要的因素,因为天空中的风筝都挺大的呢!
今天,我们虽然没把风筝放上去,但我们仍然很开心。
真希望下回再去放风筝啊!