清明节作文
4月4日是一年一度的清明节,每个人都要回家扫墓,由此我想到了一首诗,就是:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。原自于杜牧的`《清明》。
这一天我们来到了老家,去扫了祖爷爷、祖奶奶的坟墓,我拿了一朵花去拜了拜,还当场从一个皮卡车里抬下了一头猪,重达367斤,直接把它杀了,献祭给了祖爷爷,还烧了很多纸钱呢。
后来我们到了祖奶奶的坟墓,我还是拿了一朵花,拜了拜,烧了一些香,也烧了一些纸钱。你们知道我向祖爷爷和祖奶奶保佑了什么吗?当然了,因为我要去广州看病,所以你们应该知道了,对,当然是保佑我身体健康,少生病了。
我原本就看不惯杀什么东西,特别是杀猪。后来妈妈和我说,猪的使命就是给人类提供营养的,所以它光荣的完成了它的使命,所以他非常棒!
我希望能得到祖先们的保佑,这样病就好了。