清明节作文
清明节是中国的一个传统节日,也是最重要的祭祀和扫墓节日之一。
今天我和妈妈为祭祀准备了点东西就出发了。路上人来人往。到处都是车和人。我想:扫墓这么好玩吗?为什么这么多人来?
我和妈妈来到外婆的坟前,我环顾四周,发现很多人在自己的坟前哭泣,我都忍不住哭了。看着奶奶的坟,我在坟前洒了自己叠好的星星,不禁想:奶奶以前对我那么好,好吃的都给我,好玩的都给我买,唉。
然后,我来到一个又一个人的坟前祭拜。我的腿累得走不动了,就对妈妈说:“妈妈,我的腿酸了。”我妈听了,给我拿了一罐饮料就走了。我想:真的,以后我只来外婆的墓,其他的都不来。
清明节好无聊!