今天,我和爸妈还有妹妹一起回老家去为死去的亲人扫墓。
我们到了坟前,发现有很多杂草,便拿出刀割了一些,还用扫帚把以前的纸灰扫掉了。扫完后,我们便拿出之前准备好的香,把它点燃,插在了坟头。又把纸钱拿出来点燃,爸爸先作揖,然后是妈妈,妈妈还一边作一边说;“您一定要保佑我们全家都平平安安的哟!”然后再是我和妹妹作揖。
开始放鞭炮了,爸爸把鞭炮挂在树上后,叫我们走开,我们走开了,爸爸就点燃导线,鞭炮便噼里啪啦地爆了起来。爆完了,我们便依依不舍地离开了。
在回去的路上,我一直在思念死去的亲人,我真的好舍不得!