在2250年五月的一天早晨,我被旁边突然想起的警备铃给吵醒了,里面传来工作人员急促的声音:“001号”,我们在东海岸发现大量海洋垃圾,现已形成一座浮动垃圾岛,需要紧急清理。
我急忙带上装备和赶来的飞机一同前往那片海域。远远望去,只见一片漆黑的漂浮物覆盖在海面上,周围已有多辆船只正在进行打捞。
我乘上一只轻便的小艇也加入清理的队伍当中。情况已经恶化了,在海洋垃圾中有许多动物已经被困,正在其中挣扎。我忙把手环调为高速状态,把一大团垃圾吸入后,转化成无害空气排放到大气层。
刚清理完小艇周围的部分,还未等我稍加歇息,就听对讲机里喊道:“全体注意!有大海浪来袭!”
海浪来的铺天盖地,小艇险些被打翻,我站在挡风玻璃上,将手环尽可能的靠近海面。大海浪把垃圾冲散成两团。心想:决不能这样,飘散后就又一次增加了难度。我急忙用小艇上的定位仪追踪这两团垃圾的去向。
就在不远处,一团垃圾还在飘着。把手环向垃圾堆一指,手环把那堆垃圾吸了过来,我探出半个身子直接把垃圾吸了进去。
这样就只剩最后一团了,突然砰的一声,小艇被打翻了。我一下子也被卷入海浪之中,我屏住呼吸,发现最后大一团垃圾堆就在我的不远处。
我想用手环把它吸起过,可惜这缠人的海浪让我力不从心,慌忙之中,像是抓住了什么东西,我回头一看是小艇上一根掉下来的救生绳,我抓紧救生绳向前游动了几下,几次尝试,终于把手从海水中抬起,用手环对准了垃圾,只听“嗖”的一声,那团垃圾也被我收回。
过了一会儿,风浪停息了,我也被飞机及时发现并带回岸上。这次的清理虽说过程颠簸,但结局还算圆满。
这种神秘的手环,让世界变得更加洁净,期待未来更美好。