放风筝的作文
春天来了,天上的鸟儿多了起来,另一种“鸟儿”也来凑热闹。那就是风筝。
今天,妈妈带我去放风筝。我们来到市政府广场,发现这儿游玩的人很多,有一位老爷爷特别引人注目。他精神矍铄,老当益壮,放风筝的转轮和引线都是特制的,风筝在他手里越放越远,飘在天空中几乎成了一个黑点,听老爷爷说,他的风筝直径足有三米多,整个引线长度超过一千米呢!
我挑了一个五福娃风筝,在妈妈的指导下,我站在广场中央,迎着风,让风筝轻轻飞了起来。突然,风停了,风筝像没头的苍蝇一样掉头往下,我以为要“坠毁”了,赶紧收紧引线,加快脚步后撤。这样反复几次,风筝终于越飞越高了。
回家的路上,我想:如果没有引线,风筝就飞不起来;如果没有风筝,线也飞不起来,所以我们要团结互助。这次放风筝给我的印象很深,因为我不但体验到了风筝的乐趣,更懂得了做人的道理。
还记得上个春天,我和妈妈去沙滩公园放风筝。远远就能看到形状各异、色彩斑斓的风筝互不相让地在天空中比着上下,看到这幅景象,我迫不及待得想让自己的风筝也飞上天。我在前面拉这线,妈妈帮我托着风筝,我一声“放”,妈妈就将风筝像扔纸飞机一样用力地甩出去。
我拽着风筝线拼命得往小山上跑,没想到竟被小石子绊了一下,摔在地上,妈妈却“嘿嘿”地笑,我生气地爬起来,重新放了一次,之后放松线板,再拉紧,风筝越来越高了。
望着越飞越高地风筝,我想风筝掉下来还可以再飞起来,并往更高处飞去,冲向云彩。学做一只风筝,跌倒了就自己爬起来,再继续向更高处前进……
这就是风筝给我的启示。