放风筝的作文
一年一度的“三月三”风筝节来啦!这天的天气真是不错!天空湛蓝湛蓝的,像一块洒满蓝色墨汁的幕布。白云朵朵,好似一团团棉花糖;草地翠绿,像一块块毛绒绿毯。许多穿着不同服饰的小朋友来到草地上放风筝。
天空中的风筝五花八门,有金鱼形的,在空中游动;有蜈蚣形的,在云间游走;有老鹰形的,在高空翱翔……
一望无际的草地上,小红穿着一条粉红色的连衣裙,手里拿着彩色的蝴蝶风筝,正转过头去,笑眯眯地看着正在放风筝的小刚和小亮,嘴里喊着:“加油!加油!”只见小亮双手托举着风筝,而小刚则一手拿着线圈,迎着风大步奔跑着,一边跑还一边扯着嗓子喊着:“小亮,风来了,快松开风筝!”“好!”随着小亮的一声回答,风筝在风中摇摇晃晃,迎着风缓缓地飞上湛蓝的天空。风筝越飞越高,没一会儿,便钻进了云层中。三个小伙伴高兴极了,纷纷欢呼着、跳跃着、鼓掌着。
在不远处,小明也正因终于把风筝放飞起来而高兴不已,他的爸爸妈妈则在旁边相互依靠着,看着小明高兴的样子,他们也露出了欣慰的笑容,说道:“小明你可真棒!”
快乐的时光总是短暂的,不一会儿就到了该回家的时候了,虽然还没玩够,但是大伙也明白了——要像风筝一样,向着高远的梦想勇敢前进!