除夕的'作文
今年的除夕,我们一家早早做好准备,要过一个热闹的除夕夜。
阴历二十九的下午四点多,我们一大家的二十多口人都来到我家,场面十分热闹。看,干什么的都有,我和爷爷、妈妈包饺子;爸爸在厨房做菜;姐姐和哥哥在下跳棋;姨妈在洗碗;姨夫在擦桌子这一切做完后,都六点多了,我们开始吃年夜饭。只见餐桌上摆满了各种好吃的菜,闻着香味我的口水都要流出了,可是妈妈说等爷爷过来,再让我们开饭。吃过年夜饭已经是八点多了,孩子们赶紧坐在电视机旁等着看春节晚会,大人们在一起喝酒、聊天,他们谈天论地我们到了凌晨零时,新年的钟声敲响,一起下楼放鞭炮。
除夕夜噼里啪啦的鞭炮声响个不停,我在睡梦还能听见鞭炮声。