“悠悠天宇旷,切切故乡情。”故乡是生我们养我们的地方,离开久了,无论是谁都十分怀念,更何况,为了钻研科技,我都20年没回家了!
乘坐着高速磁悬浮高铁,我感到了无与伦比的震惊。现在高铁的速度已经达到了3000千米每小时,本以为还可以在车上打个盹,没想到只用了几分钟,我的脚已经踏在熟悉的故土上了。
我深深的吸了一口气,空气中伴着丝丝植物的气息,低头一看道路两旁、围栏上都长满了植物,环境相比之前,简直是天差地别啊!光是高铁、高铁站就已变化这么大了,城市里,估计就成了翻天覆地的一座城了吧。
走在路上,呼吸着植物净化的新鲜空气,啊,还是那条熟悉的街道,只不过,绿化变多,空气清新了,河水也清澈了,家乡变得更美了。
曾经的泰丰公园居然也变成了一片大森林,里面有各种各样的树,也有几条小河,小鸟在树顶筑巢、松鼠在树洞安家,天鹅、鸭子在水里快活的游来游去,像一个森林!不,它就是一片森林!漫步在园内,空气清新,风景优美,佛置身于幻想的世界里,水声鸟鸣声,树叶的沙沙声,仿佛构成了一首优美无比的交响曲。走出森林,感觉整个人从里到外焕然一新了。
走到了小区门口,房子变得更加漂亮了,曾经损坏的设施也都被修复了,我不禁想起了我小时经常爬的那颗树,走过去一看它更茂盛了,旁边还立起了牌子。
进了我家的房子,爸爸妈妈和一个机器人出来迎接我,一切都是那么美好。
啊!绿水青山就是金山银山,真是美丽中国啊!