早上起来,我突然就有了一个大胆的想法:去20xx!“轰!”时空车的大门打开了,广播里重复着很多注意事项,有一条让我为之一振:“当穿越后,身体也会跟着变大或变小……”什么!难道我要看到31岁的我了吗?这也太老了!还没等我按“返回”键就已经来到了20xx年的洛阳。
我从一个飘着的床上爬起,左右看看,瞥到一个镜子,我顿时满脑问号:我的脸怎么没变老?皱纹呢?现在的美容技术这么发达?都能保存童颜?正当我思考时,用余光看到个毛绒绒的东西。“哎呀!这是什么?”眼前有一只飞起来的狗,它对我说:“主人!您醒了!狗子为您服务~”还没等我反应过来,它就已经拿了一杯牛奶放到我的桌子上。“哎!”我向它招手,“别走啊,这是哪里啊?”它头也不回地飞出了房间。我小小的总结了一下:机器都没耳朵。
推开门,门外都是豪华别墅,这些别墅飘在空中,跟着太阳的方向转动,它们能飘起来的原因就是用了太阳的辐射,可见洛阳现在是多么的环保,多么的智能。我顺着飘浮着的梯子走下来,回头一看,“哇哦!”不仅惊叹一声,我家也是个两层别墅啊!嘿嘿嘿,我接着又看看地面,怎么有这么多石子?我顺着石子走,竟有一个香气袭人的小花园,漫步其中,想到了晏殊的一首诗:小园香径独徘徊。
走着走着,一个突然出现黑衣人朝我吐了口气,接着回到了20xx年的时间,我又一次的从床上爬起,又一次左右看看,又一次陷入疑惑:我怎么又回来了?20xx多美好啊……