"20xx年,初冬。打开手机屏幕,一条短信映入眼帘:请马上到国贸大酒店参加小学同学会。我整理好行装,驾车赶回富阳。
一路上,各种各样的楼房五花八门,有小商品房,有大别墅,还有专门为游客准备的树屋和帐篷……虽然房子的样式层出不穷,可类别规得整齐划一,比20年前有序多了!在公园里,还有专门养植物的“植圃”,这些植物可以净化空气,还可以隔音、清尘、阻光……
乞讨者和卖广告的人都不见了踪影,代替者却变成了更多的机器人。有的机器人在清扫城市垃圾,有的机器人在管家,还有的机器人竟然在挥舞着手臂指挥交通。
正在我存心欣赏窗外风景时,撞到了一位老奶奶,我急忙下车准备拨打120,可却见老奶奶安然无恙,还在拿着手机哼小曲呢!我焦急地问为什么,只见老奶奶笑盈盈地说:“现在生活可好了,车子都变成了防火、防撞、防盗的环保车。撞到人,车子会自己会马上凹进去,过一会儿再凸出来。在这期间,人就不会受伤。”我谢过老奶奶,继续往前开。
终于到了国贸大酒店,一个类似“魔方”的机器人把我带进了包厢,并一一给我们提供服务。乍一看,连国贸也变了样:原来是坐电梯上下楼的,现在改成了坐滑索上下楼,变得更加快捷、方便。