二十年后的家乡作文
二十年后的我,在香港已经成为了一名影视巨星。在一个烟雨蒙蒙的早上,我不禁想起了 生我、养我、教育我的家乡---广州。
于是,我开着我的多功能跑车,回到了故乡。我一边开车,一边欣赏广州现在的景象。哇!原本只有十几层的楼房,已经变成了一百多层的摩天大楼;以前那个小小的花园,已经变成了占地几百平方千米的游乐场。瞧,那群孩子们玩得多高兴啊!
后来,我凭着那模糊的记忆和路人的指点,找到了童年时的家。这时,我看到了一个熟悉的身影。啊!那不是我亲爱的母亲吗?我忍不住大喊了一声:"妈!"我跑过去紧紧地拥抱母亲。母亲带我去了她现在的的家。我刚进去,就被那景象惊呆了。家里居然也用上了这么多高科技的家具。清香的木地板,能令人消除一天的疲劳;全自动桌椅,使用起来更方便;还用万能机器人,能帮你完成任何事。我看到人们现在过着那么无忧无虑的生活,我的心里感到无比欣慰。
一个星期后,我又回到了香港。我永远都忘不了这一次回家乡的经历。