二十年后的家乡作文
今天,我像往常一样拖着极其疲倦的身子回到家,便极不情愿的开始写作业,“哎,我的书包呢?”我翻遍了整个房子依然找不到,既然找不到,不如先出去玩,嘿嘿,我脚踩风火轮地向家门奔去,“咦?家怎么变大了?”我又情不自禁的向电脑上的时间瞄去,“现在怎么是20xx年10月23日?”我抱着怀疑的态度去外面一探究竟,我震惊了“这,这不会真是20年以后吧?”
我向着广场走去,只见那以前倍受污染的小溪竟变得如同镜子一般,里面的小鱼小虾尽情的嬉戏着;鸭子们在小溪中整齐地游走着;柳树们将小溪充当成镜子修饰着自己的头发;溪边还时有两三个小孩玩耍着。看到这一幕,我欣慰的笑了。
“咕噜”我的肚子响了,还好我带了零花钱,我向商店走去,刚走进去,一个机器人冲过来把我吓个半死,随后他说道:“请问您需要什么?”它的脑袋上出现了几个分类食物,每个分类里都有许多食品任你挑选,我这才后知后觉的发现这是20xx年,有机器人也不怎么奇怪,便点了几样小吃走了出来。我吃完零食变随地扔了下去,这下,又冲出来一个机器人说:“不要随地扔垃圾!”我尴尬的捡起了我扔掉的垃圾,放入垃圾箱中。这时,我向着马路对面走去,却殊不知现在是红灯,一辆汽车飞驰而来,我猛地惊醒,“吓死我了,原来是一场梦!”
二十年后的家乡真美啊,真希望时间过快一些,让我体验二十年后的生活!