二十年后的家乡作文
二十年后,我三十岁了,我成为了一名科学家,我打算回家乡看看。
刚到长沙,就看到一个机器人对我说:“您母亲蒋xx要我带您回家,跟我上地铁吧!”原来这是交通引导机器人,长沙的科技变化真大啊!
刚出地铁站,交通引导机器人机器人瞬间变成了一辆高智能跑车。这一幕把我吓了一跳。我上了跑车,跑车竞然自己动起来了!
我问了问机器人的名字。机器人回答:“主人您可以叫我‘克’。”我又问车大概有几种款式,克回答:“有七种款式,第一种陆地,第二种飞行,第三种潜水,第四种陆地+飞行,第五种陆地+潜水,第六种飞行+潜水,第七种陆地+飞行+潜水。”
我正准备问下一个问题的时候,机器人轻声地说:“主人您到家了。”刚进家门就闻到扑鼻而来的香味,让我闻到了小时候的味道。我问母亲:“妈妈您在做饭吗?”母亲回答道:“没有啊是机器人‘颗’在做饭。”听到这句话引起了我的好奇心‘颗’和‘克’是好兄弟吗?妈妈解释说:“‘颗’是家庭服务机器人,和‘克’一起出厂的。”
二十年后,机器人已经走进了千家万户,长沙的发展速度真快,我真为家乡感到自豪!