二十年后的家乡作文
家乡是一个人的出生地,也是每个人成长的地方20年后,我们的家乡是什么样子的多想来一次穿越到20年后的家乡去看看啊。
嗖的一下,我乘火箭来到了未来。我的老家在封丘。记忆中河流的水很臭,但是现在水清澈见底。我望向湖边像照镜子一般。再看远处曾经风尘满布的马路变得宽阔明亮,曾经破旧不堪的垃圾桶也变成了全自动分类垃圾桶。更奇怪的是,我发现了一个能够伸缩的隐形梯子!小的时候我摘苹果树上的苹果总是够不着,现在我居然看到了有人变出一个隐形伸缩梯子,直接可以抵达目的地高度。真是太不可思议了。
路上出现了一辆洒水车这不是和二十年前一样吗?抬眼望去驾驶室里竟然没有人。嗯,原来是无人驾驶的洒水车智能的根据需要去洒水。太神奇了!惊讶间今天我回到了奶奶家,一站到门口滴滴,门就开了,原来是人脸识别系统智能化普及了,奶奶家也用上这种高科技了。
大街小巷,智能化设备应有尽有,令我惊讶万分。嗯,家乡的变化真大呀。
一洋,该醒了,要迟到了……唉,原来只是一场梦,我相信我未来的家乡一定会比梦里更美好。