二十年后的家乡作文
今年是20xx年,二十年后就是20xx年,到了20xx年我们的家乡会有什么变化呢,根据现在高科技的发展情况,让我们来设想一下。
第一:房子可以随意移动。如果你去外地,目前只可以住旅馆或酒店,既不卫生又浪费钱,二十年后建筑材料会推陈出新,自己家可以建筑小型的旅行房子,等到出行时折叠起来,到达目的地后随时展开居住,既方面又安全,还可以节省开支。
第二:人工智能家居种类跟多,功能更全。随着社会发展,为了便于出行,发明了汽车;为了便于通讯,发明了电话;大胆设想一下,如果想让人们从繁重的工作中解脱出来,或许会出行智能办公机器人,帮助人们解决简单的工作;还可以出现家居机器人,帮助我们洗碗、打扫卫生,让我们有更多的时间做更重要的事情,提高效率。
第三:高科技更加生活化。如果有一盘苦瓜放在自己面前,自己不想吃,但它又可以降火,对身体有好处,妈妈辛苦做好后不想浪费,我们就可以借助神奇科技,让苦瓜暂时没有苦的味道,很轻松入口,瞬间变成美味,哈哈,想起来就觉得很开心。
为了实现二十年后家乡的美好愿景,我一定要好好学习,用科技改变家乡,让我们的生活变得更加美好。