二十年后的家乡作文
二十年后,我乘坐着水陆空三用汽车,回到了日思夜想的家乡。
到达目的地后,我下了车,眼前景象令我大吃一惊,这还是那个家乡吗?这里绿树成荫,到处鸟语花香,深吸一口气,令人心旷神怡,空气异常清新。街道上纤尘不染,和二十年前的脏、乱形成了鲜明的对比,街道上的地板是定制的,只要有人扔垃圾,地板会自动吸入底下转化为空气释放出来。市中心低矮的楼房被一栋栋拔地而起的高楼大厦取而代之;马路上一辆辆无人驾驶的汽车井井有条地行驶着,昔日的堵车现象已不再现……
我回到了母校,母校的变化可真大啊!操场原本的塑胶跑道换成了一种不易碎的防滑玻璃,这种玻璃的好处是很不容易碎,承重力也超强,还非常防滑,无论在上面怎么跑跳也不会摔倒,它还很环保,非常轻。同学们学习的地方也变了,上学不用再背着沉重大书包了,什么都不用带。教室里每人的桌上都嵌着一台超薄电脑,同学们只需用电脑就可以学习,但你别担心,这电脑是不会损害视力的,还能随手纠正使用者的坐姿,真是一举多得啊!
二十年后的家乡有各种神奇的变化,欢迎你来看一看!