二十年后的家乡作文
某一天,在木星基地工作的我,忽然想回家去看看。于是,我驾着环保型超光速多用飞船,在宇宙中飞守一道优美的弧线,进入时空通道。
一瞬间,飞船落到了一个我很熟悉又非常陌生的地方。只见原本尘土飞扬、坑坑洼洼的小路,变成了笔直、平稳、宽阔、顺畅的大公路。原本被污染的脏水沟,已经变成了一条清澈的小溪,而且有着小虾、小鱼和小螃蟹,清新的空气让人愉快。
路边的房子变身成了一棵棵“大树“,一路看,几乎所有的破烂东西都变成了变科技,家乡的巨大变化使我惊叹。走进爸爸妈妈的家,家里的变化那可不得了!有机器人把家里打扫得一尘不染,机器厨房装备齐全,只欠你的一句命令。除了这些,还有全自动按摩器、防盗全武装、光脑……
二十年后家乡的变化使我对现在科学的进步无不赞叹。