终于研究完这个药水啦!我伸了伸懒腰,习惯性地瞧了一眼智能日历,时间正好停在20xx年4月7日凌晨一点。四月七日我喃喃自语,突然眼前一亮,今天是我的生日啊!最近忙得不可开交,借此机会,我给我自己放了七天假,打算回故乡看看。
天刚蒙蒙亮,我便整理好行李,对机器人小A说:小A,我最近有点事,可能七天不在家,在这七天你要把家里打理好哦!小A点了点头。
我坐上了飞机回到了故乡。走出机场,我乘坐无人驾驶汽车很快就到了家门口。刚下车,就听到有人在叫我。我回头一看,原来是爸爸,爸爸说:就知道今天你会回来,你妈妈让我来接你。我顿时无比兴奋,没想到妈妈还记得我的生日,爸爸拉着我便进了家门。
打开家门,我发现家里的一切都变了,瞧,电视机换成了透明电视,想看电视时,你只要说一句:电视,它就会马上显示出来。更神奇的是电视中的画面会以立体形式让你观看,平时都是隐身状态。
妈妈指着白色机器人说:等你走后,你爸爸就买了智能机器人小H,这让我轻松多了!
晚上,一家人聚在一起,有说有笑,一家人在一起的感觉真好!
在短暂的相聚后,我又要离开了。此时我才体会到举头望明月,低头思故乡的深刻含义。