我叫杨临风,妈妈为我取这个名字,来自于“玉树临风”这个成语,她希望我成为一个健康潇洒的阳光男孩。
我是一个活泼可爱、积极向上的小男生,今年11岁,我的爱好很多,读课外书、写毛笔字、画画、打乒乓球、打羽毛球……。
下面我为大家重点介绍学习打乒乓球的情况,我在小学一年级就开始跟体育老师学习打乒乓球,每次打球都很认真刻苦,有时即便生病,也坚持参加训练。从最初的简单的反正手动作开始,到今天能参加比赛,我付出了很多努力和汗水。我也很享受打乒乓球,就是在每次挥汗如雨中,我收获了健康、自信和快乐。参加各种比赛,我获得了很多荣誉,如濮阳市20xx、20xx年度“华奥杯”团体第二名,20xx年度“华奥杯”单打第八名,河南省20xx年度“龙源湖杯”单打第35名。
我的优点是,上课能认真听讲,遵守纪律,按时交作业,能与同学和睦相处。我一直担任年级检查员,就是因为我每次检查都认真细心。
我的缺点是,有时写作业速度慢,在家学习时好开小差,不过以后的学习过程中,我会尽量改掉往常的过错。
新的学期,我会更加努力,好好学习,天天向上。