清晨,一缕金色的阳光穿过稀稀疏疏的叶子,洒在了地上,形成斑斑驳驳的影子。一个女孩儿在窗边,手轻轻托着腮,眼神充满了希冀。
这个女孩是一名刚升入初中的学生。面对新的教室,新的老师,新同学,她既憧憬未来三年的初中生活,又不舍小学的快乐时光。
她是个爱好广泛的女孩,平时喜欢看看书、画画,但她还是更喜欢听音乐,她总在无聊或心情不好的听着一首歌单曲循环。每首歌的歌词,她都会细细品读,她喜欢流行音乐的动感,古典音乐的淡雅,交响乐的高昂,彼时听着听着,不知不觉无聊的时间打发了,不好的心情也烟消云散了。
她热爱体育,喜欢跑步的那种自由感。每当站在起跑线上,她就会感觉自己开始了一段新的人生,而希望就在不远的前方,此时你不用看什么,不用想什么,只要迈开双腿,努力向前跑就好了,当耳边传来“加油”的呐喊的时候,你心底还会有被人鼓励的温暖涌出来。所以她从不放过任何一个运动的机会,更何况她相信适当的运动,可以使学习效率更高呢。
天边的一抹晚霞突兀而又美好,一个女孩斜倚在窗边,眼神充满了希冀,这个女孩就是我,一个刚升入初中的学生……