我每天辛辛苦苦的为主人看家,从不抱怨一句;主人吃剩的饭菜倒给我吃,我也不浪费一粒米,干干净净的吃完了;每当坏人来的时候,我会汪汪大叫,提醒主人。大家猜到我是谁了吗?没错,我就是小狗。
两个月前,我从妈妈肚子里面降生了,生下的时候皱巴巴的,大约十厘米,过了几天,我长好了,我全身洁白如雪,一对眼睛嵌在脸上,好似两颗黑宝石,黑乎乎的小鼻子像是涂上了油漆似的,我们可以分成两类,一类是男的,一类是女的。
我们小狗一共有1400多种,例如:金毛、哈士奇等等。我没有满月的时候是不能给我洗澡的,主人会用毛巾给我擦洗。我领居家有一条大狗,而我还很小,相比之下,我没有胜算了,但是主人毫不嫌弃我。
主人给我做了一个房间,那是用一个大盒做成的,里面是主人的旧衣服,我睡上去很舒服,里面的衣服如棉花一样柔软。
我还走不了路,每次主人放学回家,我只能在盒子里眼巴巴的望着她,相比之下,我领居家的大哥哥就会追着他的主人到处乱跑,可就算这样,主人还是非常喜欢我。