在四(3)班的教室里,总活泼着一个小男孩的身影,他长着弯弯的眉毛,顽皮的眼睛,灵巧的小嘴,尤其是他那长长的腿,瘦高的个子特别引人注目,这就是活泼可爱的我——刘丁赫。我爱拉小提琴,我还喜欢画画。
我为什么叫“刘丁赫”呢?哦,原来呀,我的爸爸姓“刘”,我的妈妈姓“丁”,他们希望我将来赫赫有名,干一番大事业,于是给我取了个好听的名字——刘丁赫。我喜欢这个名字,因为它寄托着爸爸、妈妈对我的希望。
我从六岁起开始学习小提琴。我时常陶醉在优美的琴声中,有时被激昂的乐曲带到炮火纷飞的战场,有时被轻柔的节奏带到鸟语花香的森林里,有时又被一阵阵欢快的小调带到了令人乐不思蜀的游戏乐园。“哥哥去我们家玩一会儿吧!”楼上的佑佑弟弟敲门喊我,我回绝了。“刘丁赫,快下楼打篮球啦!”我的好朋友在楼下呼喊,我也回绝了。我再想去,也会一视同仁坚决地告诉他们“等会儿,我练完琴才能去玩!”小提琴带给我很多快乐,一个个音符像淘气的孩子在五线谱上蹦来蹦去,我沉浸在音乐的旋律中,如痴如醉!
我不仅爱拉小提琴,还爱画画。我学习了儿童画、水彩画、漫画等各种“创作”方式。因为坚持画画,我已经考过了国画六级。
我家儿童房的墙壁上贴满了我从四岁起到现在的许多“佳作”!有可爱的熊猫,有婀娜多姿的苗族姑娘,有相继开放的向日葵,有柔美月光下的荷塘月色,有想展翅高飞的白天鹅。真是五彩缤纷,栩栩如生啊!
这,就是我!一个能用色彩和画笔绘出绚丽世界的我,一个能用小提琴奏出美妙音乐的我!