我,一个上了三年级的小男孩。大大的眼睛,乌黑光亮的头发。高高的鼻梁,一张能说会道的大嘴巴,皮肤偏黑,长得不怎么起眼。大家还叫我“土豆大侠”,能有这个别名,我很自豪!
我是一个顶天立地的男子汉。在家里还是个知书达理的好孩子。同时我有时候也傻乎乎的,让我给你慢慢道。
记得我四岁的时候整天嚷嚷着要喝爽歪歪。有一天,爸爸妈妈都外出了,只有我一个人在家,爸妈在临走前留下一板爽歪歪给我,我一个劲的喝爽歪歪,根本停不下来,不一会儿我把6瓶爽歪歪都喝光了。我像上瘾一样还想再喝,可是爽歪歪已经没有了。于是我在家里找啊找,把家里翻得乱七八糟,像被打劫了一样。正当我心灰意冷时,不经意看到爸爸的书房门是锁着的,就心想爽歪歪会不会在里面?平时都不锁门的,今天怎么锁了,我才不管它三七二十一,连忙找到钥匙把门翻开。还好,功夫不负有心人,我在爸爸的书柜里找到了一瓶很像爽歪歪的东西。满心欢喜,看着它长得很奇怪,我心想这不会是新出的爽歪歪吧,我尝尝是什么滋味,于是我便仰头喝了下去。突然,我口吐白沫,头晕晕的,我想我是不是吃了毒药。难道要丢了小命,越想越害怕,于是便大哭起来。不一会跳,妈妈伤心地抱着我说:“你怎么了?不要吓我!”我断断续续地说:“喝了爸爸书房里的一瓶毒药,我快要。”爸爸听了哈哈大笑,说:“那是墨水,不是毒药。”虽然不会有什么大事,但他们还是立刻把我送到了医院。
现在,虽然我长大了,但爸妈还是经常拿这件事笑话我,你说我傻不?