没有春风的温暖,没有夏雨的清爽,没有秋雾的迷蒙,冰清玉洁的冬雪却是最令我痴迷的精灵。
雪是轻盈的,是高洁的,一片片六角形的小小的雪花,结伴而行,跳着优雅的华尔兹,从神圣的天宫来到人间游玩。犹如活泼好动的精灵,落下来便消失了,还没等你看清她们的绝世容颜,就已不见踪影。她们轻轻地来,又悄悄地走,不留下一丝踪迹,默默地施展着法术,让人间多了几分洁净。
雪是默默无闻的,她们无私奉献的精神令我向往。她们是冬的使者,最先为我们带来冬的讯息,可她们并不张扬,甘愿让功劳被凛冽的寒风夺走。她们并不贪图赞美,一旦落下,便将自己的生命毫无保留地融入大地,无声地将自己的一生奉献给自然,用高洁来形容冬雪实在是再恰当不过了。
自古以来,冬雪都是文人墨客吟咏赞颂的对象,不是她有多美好,有多珍贵,而是她的精神给人太多遐想,令人如此着迷!