雨后的作文
为了不丧失这个美好的机会,我和朋友相约去散步。
一路上,我们贪婪地吮吸着无比清新的空气,看看身旁,花儿早就开放。一场细雨过后,它们变得更干净,鲜艳了,颔首低眉,若有所思。同伴目睹此景,不禁脱口而出,“晓看红湿处,花重锦官城”。不知不觉,我们来到了一个公园,一进门,我就被这里的美景所吸引,干净,漂亮。
原来,春天是真的来过了,因学习的压力不曾关注过,也不曾领悟到春天到底有多美。
池塘的水清清的,水中悠闲自得的鱼儿,无不在诉说着大自然到底有多美。草儿,很绿,早已从泥土里钻出一大截,向我们微笑。雨后的花儿也好看了许多,五颜六色的,在绿色的衬托下,显得更妩媚,漂亮。这里的天似乎也格外蓝,阵阵清风吹过,带来淡淡的花香,沁人心脾。