雨后的作文
今天早晨,下了一场蒙蒙细雨,洗涤了万物身上的尘埃,一切都变得清新而又自然。
走在林间的小路上,我发现一切都变了:小路变得湿湿的、滑滑的,颜色变深了;小草的家园变得更热闹了,它们不仅增添了许多兄弟姐妹,身上还挂满了露珠,颜色变得更鲜艳了,给人一种焕然一新的感觉;大树也是一样,好像又换了一件更绿的衣裳,树叶高兴地在风中摇曳着。
雨娃娃停止了哭泣小草上的雨珠在快乐地舞动着,一不小心就会掉下来。大树被小水珠的吵闹声惊醒了,抖抖身子睁开眼,看见雨停了高兴地笑了!
小鸟在枝头卿卿喳喳地唱歌,小白菊绽放了最美的笑脸,一些不知名的小花舒展着美丽的花瓣,一朵朵挤来挤去,争奇斗艳芳香扑鼻。池塘里的小鱼在鱼妈妈的率领下快活地游着。
雨后,万物清新;雨后露珠滚动;雨后,小花舒展;雨后……雨后清晨,令人心旷神怡;雨后清晨,令人感觉神清气爽;雨后清晨,令人感觉焕然一新!
我爱大自然美丽的景色,更爱这雨后的清晨。