雨后的作文
下雨时,几乎所有人都认为很闷,往日阳光万丈的天空,在雨中却板着阴森森的脸庞。雨中虽闷,但雨后的景色却是别具一格。
雨后的校园,一切都仿佛被洗净了一般。好不容易盼到了下课,雨也停了,小孩子也轰地溜出来了。
走出教室,迎面先扑来一阵沁人心脾的芳香。这芳香清凉极了,刚从闷热的教室溜出来的孩子们无不使劲地吸着这芬芳的空气。边走边看,瞧着对面的教学楼,在雨的洗刷下,又恢复了原本的明黄色,闪亮闪亮的,再向前走上几步,宽阔的操场尽收眼底。刚刚是在风中飘扬着的五星红旗,现在,它却像找到了依靠的小孩子,紧紧抓住旗杆不放。(移步换景,灵动活泼。)碧绿的草坪在雨的冲刷下显得更加精神。草尖绽出一串串珍珠似的露珠。
板着脸的天空,似乎在大闹一场后又重新绽出笑脸。调皮的小孩子在水洼里蹦来蹦去,溅出的水花沾湿了裤脚也不在乎。
雨后校园,更美了,四处充满了活力。