星期天阳光明媚,张燕去邻居家的老奶奶打扫卫生,张艳轻轻的把门推开,发现老奶奶还在睡觉,就拿起扫把把老奶奶家里里外外认真的打扫起来。
因为老奶奶的女儿都在外地工作,没有时间陪伴老奶奶,所以老奶奶是空巢老人,幸亏有邻居家的张艳,每逢星期天都会来帮老奶奶打扫卫生。
张艳打扫完了,一不留意看到了老奶奶换洗的衣服还没有洗,张艳就端起老奶奶家的木盆,接了半盆水,把衣服放进盆里,浸泡了一会,然后蹲下,把衣服擦了擦肥皂,然后用力地搓洗衣服,用棒槌捶打衣服,刷刷衣服然后在水里泡,把肥皂沫泡走,拧干再展开,搭在晾衣杆上。
老奶奶醒了,满满地下了床,抚摸着张燕的头说:“真是好孩子。”张艳害羞的很小声说:“没关系,这是我应该做的。“
人间处处是真情,时时处处暖人间。让我们把这些时间停留在这爱里吧!