一个小村庄中住着一个老奶奶,她的子女都外出工作了!在这年,以为汉族小姑娘搬到老奶奶的隔壁,在知道老奶奶的情况后,经常帮助老奶奶……
这一天,老奶奶生病了,小姑娘不放心,又来老奶奶家了。先是晒被子,又是洗衣服,忙的不可开交。这时,老奶奶拖着病得很重的身体,端来一杯水,对小姑娘说:“孩子,累了吧?把这杯水喝了。”小姑娘说:“奶奶,您可要好好休息,做这一点事没有什么的!” 接着,她又开始为老奶奶做饭了。老奶奶在一旁看着小姑娘忙得汗流满面,心里很过意不去。做完饭,小姑娘就要走了,老奶奶用自己粗糙的手拉起小姑娘的手,亲切地把脸贴在小姑娘的脸上,说道:“你真像是我的亲人!”说完她们便紧紧地抱在一起,老奶奶眼里还闪着泪花。
人间处处有真情,真情时时暖人心。对有困难的每一个人伸出你的热情之手吧!