三伏天作文
最近我们当地算是进入了三伏天,这日子过得也算是热烘烘的,叫人受不了。地表温度爆升到50度,气温足足有37-38摄氏度。一大清早五六点钟气温还算是比较舒适的,可是一过七点以后天气就特别燥热,到了中午十点多,气温升高得就叫人踹不过气来。
这么热的天气,我只会选择坐在家里写作业。幸好这段时间家里安装了空调,房间里凉快很多,但是要是一走出房间门,我就感受到一股热烘烘的炽热。下午三点多,小伙伴开始约我出门玩。我们走在大街上,马路上空荡荡的,除了来往的车辆,看不见多少行人。即便有自行车电动车的出现,那些骑行的人也是把自己裹着严严实实的。我们走到一处街角公园,在一棵大柳树下的冷饮摊驻足休憩。伴随着知了声声,我们惬意得吃着冰棍,喝着冷饮,闲聊漫谈了好一会儿。冷饮摊位的不远处是一处下棋的石桌石凳,几位大爷围坐在下棋,手上的蒲扇不停的摇曳。一位大爷脚边还趴着一只小黄狗,只见小狗吐着大舌头哗哗哗得喘气,显然是被热坏了。
到了傍晚六点,天色逐渐暗了下来。公园的广场上陆陆续续得才出现许多居民游客,大家躲避了白天的酷热,这个时候可以开开心心得出门溜达了。然而这个时候,冷饮摊位的生意依然是最红火的。雪糕、冰棍、冰淇淋、各种冷饮应有尽有,摊位老板忙着招呼。我跟几个小伙伴找了一处公园里的小亭子休息,看着夜晚的灯光霓虹。
此时此刻,不经意间一阵清凉晚风吹来,清润了广场每个人的心,也引起了广场上大一片群众的欢呼与雀跃。