三伏天作文
今天,妈妈跟我说,要带我去贴三伏贴。得知这个消息后,我心里就想,三伏贴是个什么东西呢?有什么作用呢?妈妈告诉我,三伏贴一共要贴三次,一次贴四到六个小时,是最常见的一种冬病夏治的方法,是在夏季三伏天气贴的中药贴,有增强人体免疫力,疏通经脉、驱寒等多种作用。
刚走进医院,我就一直问妈妈,三伏贴撕下来的时候疼吗?妈妈就说:“哎呦,不疼的。”到了贴三伏贴的地方,我看到医生的桌上摆着一只盒子,盒子里有一粒粒黑黑的东西,我很好奇这粒黑黑的东西是什么。医生告诉我,这是三伏贴的药丸,是用医院的独家秘方做的哦。盒子旁边还有一张张贴纸,像一排排士兵一样等着被检阅。
妈妈跟医生沟通了一下,她说主要想给我增强抵抗力和改善慢性咽炎的状况。于是,医生打算给我的背上和喉咙处贴上三伏贴。准备贴三伏贴了,医生让我坐在一个椅子上,人伏在桌子上。开始贴了,医生先找到了穴位,再在穴位处用手指按压,在按得我觉得又有点痛又有点痒的时候,我感觉到那粒黑黑的东西凉凉的碰到了我。然后,医生用贴纸把那粒凉凉的东西贴在了我的背上。接着,医生又重复上面的做法贴了好多张。等背上的贴好,医生就让我转过去,又给我贴了喉咙那里的。喉咙那里贴着挺难受的,都让我感觉有点呼吸不过来了。
三伏贴顺利贴完了。我想,真正要增强抵抗力,三伏贴也只能起预防作用,最主要的还是要靠多运动吧。