三伏天作文
暑假到了,我们迎来了“最热不过”的天气——三伏天。
经过最长梅雨季的冲刷,天空变得一层不染的。这时,太阳终于放射出了它在梅雨中久久不能散发出的光和热。顿时,气温暴涨,人们还没准备好,就被太阳晒了个“措手不及”。太阳越来越辣,气温越来越高,整个世界瞬时变成了“大火炉”。
最先有反应的,就是柏油马路了。随着气温越来越高,柏油马路像被灌了水一样,开始慢慢变软,最后软得像棉花一样,似乎一辆车开上去就会溅起柏油。水泥地被晒得滚烫滚烫的,好像马上就要变成岩浆似的。土地也被晒裂了缝,许多小草都掉进缝里。剩下那些“幸存”的小草,个个都无精打采地趴在那里,好像被晒枯了。大树们个个像僵尸一样,站在那里一动不动,那些碧绿的叶子也失去了原有的光彩,仿佛变成了一堆垃圾。树上的知了有气无力地叫着,好像在抱怨“热死了,热死了……”有的知了还从树上掉了下来,还没反应过来,就被烤焦了。
这时的人们更是“花样百出”。最痛苦的就是女士们了,因为怕被晒黑,于是用纱布把自己裹得严严实实的,像个“俘虏”一样。男士们恰恰与他们截然相反,个个恨不得光着身子。平时十分乖巧的宠物狗也赖在树下不肯走了,懒散地伸出舌头大口大口地喘气。许多流浪猫宁愿忍着恶心的气味躲到垃圾箱里,也不愿出来被太阳炙烤。
“三伏天”可真热呀!这时,还真想再下一场梅雨。