寒假里我读了几本课外书,其中我喜欢《香甜女巫》这本书。它写的既生动又有趣。
这本书写的是一个绿鼻子的小女巫,因为她喜欢吃香草烘烤的蛋糕,喝香草浸泡的饮料,所以叫香草女巫。你可不要以为女巫就是无所不能的,这个女巫连扫帚都没有,每天半夜三点就得起床,跋山涉水地走着去上学。不过女巫就是女巫,她念咒语变出了一只怪模怪样的蝌蚪龙,蝌蚪龙凭着智慧给她弄来了一把红扫帚,有了红扫帚香草女巫就变得不同凡响起来……
这本书让我懂得不要小看别人也不要小看自己。在学习中有时遇到不会的题,我就说不会,妈妈就会给我讲解,明白了其实也很简单。时间长了妈妈就不在给我讲解了,她让我把题读三遍,在心里对自己说:我一定能做出来,如果再不会做就去找她。这样大部分的题我都能做出来。通过这件事我知道了只要经常对自己说:我能行,我棒。你就会克服许多困难,收获更多。同学们你们也试试吧!