小学三年级读书笔记
《夏洛的网》是一本非常感人的书。
书中的主要人物有小猪威尔伯和蜘蛛夏洛威尔伯是一只可爱的小猪,它很善良,对生活充满了热爱。夏洛则是一只聪明、有爱心的蜘蛛。
故事主要讲述了威尔伯面临被宰杀的危险,夏洛用自己的智慧和丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,这些文字成功地改变了威尔伯的命运。夏洛为了救威尔伯,付出了自己的全部精力,后它的生命走到了尽头。
我被夏洛和威尔伯之间的友谊深深感动了。夏洛在朋友遇到危险的时候,毫不犹豫地伸出了援手,它用自己的生命诠释了什么是真正的友谊。威尔伯也没有忘记夏洛对它的恩情,它一直珍惜着和夏洛在一起的时光。
这本书让我明白了友谊的珍贵。在生活中,我们也要像夏洛和威尔伯一样,珍惜身边的朋友,在朋友遇到困难的时候,主动去帮助他们。同时,我们也要学会感恩,记住朋友对我们的好。
这就是我读《夏洛的网》的读书笔记,这本书让我收获了很多。