今天和妈妈去了图书馆,在图书馆我看了一本叫《宝葫芦的秘密》的故事书。故事很长我只读了一半,虽然没有读完,但也让我受益匪浅。
这本书主要写有一个叫王褒的小孩,总是想着不劳而获,不愿意动脑动手。一天,他睡觉梦到自己钓到了一个宝葫芦。这个宝葫芦有着非凡的魔力,能帮助自己得到想要的一切,但结果却闹出了许多笑话,使王葆感到无穷的苦恼。王葆觉得凡是得靠自己努力才能道道回报,一气之下就把宝葫芦扔到了小河里,后王葆开始刻苦学习,成为了一名好学生,后找到了真正的快乐。
老师说过:天上不会掉下免费的馅饼,想要成功就要自己努力。可不能存在不劳而获的心里,自己努力付出换来的才是成功的。其实我也很想要有一个这样神奇的魔法葫芦,但是妈妈说过:一分耕耘一分收获。自己付出了就会收获更好的。