小泥瓦匠病的很重。老师让“我”、卡罗纳和德罗西去看望他。“我们”用四枚铜币买了三个大甜橙。泥瓦匠骨瘦如柴,脸色惨白、喘着粗气,大家都希望小泥瓦匠可以好起来。
这里面卡罗纳的做法使我感动,这里面的三个大甜橙是他买的,以及后来的安慰、帮助、照顾都是他安排下做成的。
所以我们要多照顾同学们,帮助同学们,谁有困难就去帮助他们。比如,有的同学上课忘带尺子了,就可以去借给他;有的同学有道题不会,我们可以教他;还有的同学想搬东西,我们可以去帮助他。总而言之,我们要多多帮助身边的同学们。这样,我们也会很开心的。这让我想起“赠人玫瑰,手有余香”这句名言。
还记得二年级那时候,有一次放学,我和刘聿澳、周会钧他们一起去小公园玩儿,我们不知道被称为“秘密基地”的草地上都是泥巴和许多带刺的草。周会钧先进去说:“啊!我动不了。”我着急的说:“你别动,慢慢地抬起脚来。”过了十分钟,周会钧出来了,真是虚惊一场啊!
我找到的好段是:卡罗纳把三个橙子放在靠近他脸的枕头上,橙子散发出甜丝的清香,他闻到香味就苏醒过来。