书中描述的主人公是一个叫冉冬阳的女生,在她的身上我发现了一种高贵品质。
马加的爸爸、妈妈带着还没未满一岁的弟弟坐着轿车出去游玩。中途,轿车发生了故障,马加的爸爸、妈妈都受伤了,只有未满一岁的弟弟没事。家里的亲戚都去照顾两个受伤的大人,照顾弟弟的任务就交给了马加。冬阳知道了这个消息后二话没说,叫上要好的同学去帮忙,还放弃了跟爸爸、妈妈一起去海南的机会。读到这里时,我脑里不禁冒出这样一个念头来如果我是冬阳,我也会像冬天的阳光那样去温暖需要帮助的人。
冬阳最好的朋友梅小雅家里很穷,但是经过她的帮助做起了小百货生意,冉冬阳还经常帮他们家送货,和梅小雅一起体验艰辛。还有莫欣儿的父母离婚了,冬阳去安慰她不再伤心,让她体会到友情也珍贵,不比亲情差!
没错正是因为冉冬阳的这种乐于助人的善良品质深深地打动了我,让我把这本书看了一遍又一遍。我认为冬阳是我们新时代的榜样,我们要从小事做起,帮老师和家长做一些力所能及的事,和同学们友好相处。
坦白告诉大家,我讨厌那种科普的,历史的著作,可能是因为我的年龄的关系吧,我比较喜欢探案,玄幻,魔法,童话之类的书。他比较符合我的口味,里面总是惊险连连,刺激不断,主人公人生曲连扭折,从弱者变为强者,从富裕变为穷人,往往成就于一瞬间,扣人心弦。
话归正题,我还是说说我最喜欢的故事吧!
我最喜欢的故事是一篇短片探案小说冒险小虎队,里面有四个主人公,是四个13、14岁的学生,经各种探查、破译知道了犯罪头目的阴谋,潜入大船,落入魔掌,逃出牢房,在危急时刻找到了逃生,终于阻止了他们刺杀总统的阴谋,最后得到了警方的奖励。