在寒假里,我读了四大名著之一的——《红楼梦》,书中人物的塑造、刻画,十分生动,有风风火火的王熙凤,追求完美的贾宝玉,心胸宽广的薛宝钗,多愁善感的林黛玉。特别是心胸宽广的薛宝钗和多愁善感的林黛玉这两个人,是多么的深入人心,可以让人研究一生。
“天上掉下来个林妹妹”每当我读到多愁善感的林黛玉时,我总是亲不自禁地落泪。“心较比千多一窍,病如西子胜三分”她令我产生无比的怜爱。她,无论是自己的离别愁恨,自己的伤心往事,四季更替,都会黯然泪下。她对于世间的一切都只能暗自落泪,这让人不禁感到她有点“胆小”,她真是让我又爱又恨啊!
相对于另一个主人公贾宝玉,他虽然不是女孩,但也和女孩的灵气相差无几。
《红楼梦》这本书对故事情节的描写细致入微,人物栩栩如生,真让人爱不释手啊!