我读了《狼来了》这本书。这本书主要说有一个放羊的牧童,由于他要一个人上山放羊,所以村民们告知他,当发觉狼的时候就大声叫“狼来了”。一天牧童在山上放羊,他觉得很无聊就大声喊“狼来了”,村民们听到后立刻赶来,村民们发觉被骗后就走了。其次次也是这样,当第三次真的狼来了的时候,村民们已经不再信任牧童,羊被狼吃掉了。
我从这个故事知道了我们不能说谎,假如说一次谎人家会原谅。但我们屡次说谎后,身边的朋友们已不再信任自己。有困难需要他人的帮忙的时候,已没有人情愿帮助了。
所以,我们肯定要做一个诚恳的人!