今天,我读完了《木偶奇遇记》这本书,它是由意大利的卡洛·科洛迪所写。里面有很多有趣的故事,比如:《杰佩托》、《金鼻子的匹诺曹》、《贪玩的匹诺曹》等等。
我最喜欢的是《金鼻子的匹诺曹》。它主要讲的是:匹诺曹和杰佩托生活贫困,但他不肯劳动。为了满足自己的虚荣心,他变成了驴子。后来被扔进海里,被鱼儿吃掉。在鲨鱼的帮助下,他变成了一头牛。最后他改过自新,与杰佩托团聚。
读完这个故事后,我觉得匹诺曹很贪玩。他为了满足自己的虚荣心,不顾及父母的感受。他还很懒惰,不愿意劳动。我们应该向匹诺曹学习,做一个勤劳、孝顺父母的人。