今日,我读了《此地无银三百两》的故事,故事讲的是古时候有个人积攒了三百两银子,可怕被别人偷走,就找了个木箱,把银子放在里面,然后埋在一棵大树下。回到家里,他还是不放心,就在纸上写了“此地无银三百两”七个字,然后把纸挂在树上。他的举动都被邻居王二看到了。半夜,王二把三百两银子全偷走了。为了不让他知道,王二在纸上写了“隔壁王二没有偷”七个字,也贴在了树上。
我觉得这两个人特别的愚蠢,由于他们越是想隐瞒,掩饰,结果就更加暴露了。
其实,认真想一想,许多时候,我们自己做的一些事情也是这个样子的,就像是上课的时候,明明没有用心听教师讲课,还假装做出仔细听讲的样子。做作业明明没有好好完成,还找好多的理由。
同学们,你们有没有做过这样的事情?