今天,我读完了《格林童话》这本书,它是由德国的格林兄弟所编写的。里面有很多有趣的故事,比如:《灰姑娘》、《白雪公主》、《小红帽》等等。
我最喜欢的是《灰姑娘》。它主要讲的是:灰姑娘的母亲在她很小的时候就去世了,她的父亲又娶了一个继母。继母的两个女儿总是欺负她,但她很善良,并且爱干净。一位王子要挑选一位妻子,她通过小鸟的帮助得到了水晶鞋,最终成为了王子的妻子。
读完这个故事后,我觉得灰姑娘很可怜,但她很坚强。她有一颗善良的心,愿意帮助别人。她还很有爱心,对待小动物们很温柔。我们应该向灰姑娘学习,做一个善良、坚强、有爱心的人。