读了《不是养花是养小孩》这个故事后,让我懂得了许多。
大卫有两个孩子,一个4岁,一个6岁。一天,他正在教他6岁的孩子凯利怎样使用割草机割草。突然他的妻子莫娜叫他去谈事情。当大卫转身回答问题时,凯利把割草机推到了草坪边的花圃上,大胆尝试。
当大卫回头发现已经发生的事情后,他简直怒不可遏,那是他花了多少时间和多少精力,才弄成这样美丽的花圃。当他开始对儿子提高音量时,莫娜很快地走到他身边,把手放在他的肩膀上,说:“大卫,别这样!要知道,我们在养孩子,不是在养花!”
花圃被破坏了,还可以修复;花朵被剪掉了,还可以生长;童贞的心灵如果受伤,可能一生都无法痊愈。”