读《绿山墙的安妮》有感
轻轻地合上了书,安妮那活泼的身影还在我脑海,久久挥散不去。
《绿山墙的安妮》是出生于加拿大爱德华王子岛的著名作家蒙哥马利写的。《绿山墙的安妮》主要讲了一个名叫安妮的女孩的成长故事:安妮是个孤儿,童年的岁月充满坎坷,但她对生活充满幻想,即使苦难再多也不能磨灭她那无比丰富的想象力。来到绿山墙农舍后,她以独特的生命活力赢得了周围人对她的喜爱。
安妮只是一个平凡普通的女孩,长得也不算漂亮:脸又瘦又小,长满雀斑,大大的嘴巴,还有一头连她自己都不喜欢的红头发。可是,她依旧没有放弃对生活的希望和幻想,用自己青春蓬勃的感染力赢得了马瑞拉的喜爱,最终留在了绿山墙。
在这本书中,有一个故事最打动我:戴安娜的妹妹明妮?梅在一个夜晚发了高烧,她们的父母又去了外地,戴安娜只好去找安妮,最后,安妮帮明妮?梅控制了病情,明妮?梅的病得到很好的救助。我想:戴安娜的母亲巴里太太对安妮的态度很恶劣,安妮却不计前嫌,愿意帮助明妮?梅,真是个心地善良的女孩。
我想:作者应该是以安妮的故事告诉人们,只要胸怀梦想,不懈努力,生活就会丰富多彩,生命就会美丽多姿。