美德故事读后感
今天,我想给大家推荐一本我最喜欢的书《美德故事》,《美德故事》是由诚实守信、善良仁爱、勤俭节约、坚韧勇敢、勤劳实干、谦虚好学、正直真诚、孝敬父母、尊重他人等八种美德故事组成,本书内容丰富、趣味性强,是一本励志和培养孩子美德的佳作,是一份很好的精神食粮。
《美德故事》搜集了古今中外诸多人物的美德故事,有的人物和我们相隔着悠久的时间和遥远的空间,但是却给我们传达了人类最美好的品德:勤劳、善良、谦逊、勇敢、坚韧、爱和真诚等等。我最喜欢的就是诚实守信里的文章,因为诚实守信是做人的根本,是做一个好人的必要条件。
从小爸爸妈妈就告诉我要做一个诚实的好孩子,所以我非常喜欢这本书中《世上最美的花朵》这篇文章,文章写的是一个年老的国王为了挑选新国王,给所有的孩子发一粒种子,三个月后检查,看谁能用这粒种子种出最美丽的花朵,谁就是未来的国王,有个叫宋金的孩子一直细心照料国王给他的种子,可是没有一点反应,日子一天天过去,国王来检查了,别的孩子都捧着美丽的鲜花,只有宋金拿着一个空空的花盆,国王走到宋金身边,质问宋金,宋金红着脸如实的回答说种子怎么也不发芽,只好捧着花盆来了,国王高兴的说宋金就是他要找的诚实的孩子,让他做新国王。原来国王给的种子是煮熟的,其他孩子为了王位都把种子换了才种出美丽的鲜花,只有宋金的空花盆才开着最美丽的花——一朵诚实纯洁的心灵之花。这篇文章使我懂得了只有拥有诚实品格的人才能得到别人的尊重和信任。
这本书还有很多美德故事,让我的心灵受到了洗涤,变得更加的纯净美好,希望同学们都能去这本书中找到让自己的心灵和品德变得更加美好的好故事。