看了这本书后,我心里不由泛起一阵阵涌动的浪花,这浪花是惭愧,也是学习。这其中有很多很多小故事,在这故事中,有着千层指导,万层教育,无限制的给予我们精神的力量,学习的动力,做人的启示,崇高的品质,这一切都是我们需要的,应该做到的,可是我们又真正做到了多少了呢!有多少人能时时把它放在心上,时时不忘呢!
在我们的生命里,有许多事例都像是美德书上所写的那样,有些事只是一瞬间就发生在某些人身上!完全出乎你的意料,料也料想不到!这样会给你造成很大的伤害!在精神这方面它给予了崇高、无私……精神给我,在学习这方面它教给我团结、互助勤奋、努力,在做人方面,它告诉我们要诚实、守信……“读一本好书,就是在和一个高尚的人谈话。”读得对,这本书虽不是名著,但它给予我们的却是高尚的教育,像一位高尚的绅士在教导我们,而且陶冶了我们的情操,使得我们在这片蓝天中飞的更远。
《弘扬中华美德》这本书,在我们的幼小心灵中深深地扎了根,使我们懂得今后怎样做人,怎样做事。不会让我们还生活在愚昧、无知之中,分不清是非、美丑、善恶,在迷茫的生活中,清醒过来。
我们是祖国的花朵,就应该弘扬我中华崇尚的美德,将这些美德教育下一代子孙,让他们也了解中华的美德是此高尚、深渊。让我们从自己做起,树立起文明风范的旗帜。让世人了解到中华是多么伟大,多么崇高。
让我们一起弘扬中华美德吧!