美德故事读后感
最近我读了一本书,这本书十分好看,叫做——《美德故事》。下面我给大家介绍介绍吧!
老师曾经启发我们:“道德高尚的人,可以用自己的言行影响别人,进而让世界变得美好。”这本书精心选取了几十篇古今中外具有代表性的美德故事,其中每个故事都让我深受感悟,每个故事都温暖着我们的心房,闪耀着人生的光辉。
这里面,我最熟悉的是《斯科罗吉的实验》这篇文章,主要讲了:斯科罗吉让十来个人走一个小木桥,当时房间黑漆漆的,什么也看不见,十来多个人顺利通过小木桥。当斯科罗吉把一盏盏灯开开后,木桥下竟有许多凶恶的鳄鱼,虽然罩了一层安全网,但斯科罗吉再次让大家通过小木桥时,却没有几个人敢通过了,这让斯科罗吉陷入了沉思……这个小故事差不多与我平时对待每一件事情一样,就比如我写作业,刚上一年级,老师给我们布置作业,我都非常快的高质量的完成了。我都不知道写作业是为了什么,是为了不让我们玩?还是为拖延时间不让我们干其他事情吗?长时间这样下去,我写作业越写越烦,写作业越写越慢,越写字体越难看,成绩一天不如一天;二年级也是,于是,成绩慢慢下降。后来,我懂得了,写作业不是拖延时间,不是不让我们做其它事情。写作业是为了让我们把这一天学习的知识都复习一下,以免忘记,写作业也助于我们期末考个好成绩;而且学知识不是给老师给家长学的。我又重新意识到了,写作业的重要性,认真完成每一份作业。
这个小故事让我懂得了很多,在许多时候,成功就像通过一座小木桥,当你看不见桥下的鳄鱼时,你还可以走过去。而当你清楚地知道鳄鱼的存在时,却会为自己的内心的恐惧所阻碍。恐惧来自于你的内心深处,战胜恐惧就一定能获得成功。