这本书分十大类:本期重点、动物故事、科学家故事、科学迷踪、侦探训练营、纪想屋、身边的科学、水世界、科学快艇和奥林匹克风。
本期重点是“呼叫救命细胞”。写了一个中国弃婴在福利院被美国的linda(琳达)夫妇收养后又不幸患上了白血病,需要移植造血干细胞,最后经过大家的努力小女孩终于得救了的感人故事。看了这个故事使我认识到人间处处真情在!接下来请看“科学迷踪”———草原神秘“守护者”。草原上,很多石人稀疏地扎在草地上。它们造型很多,有人认为这是突厥人的自画像,有人认为这是“穷发秃头人”的遗物,还有人认为这是塞人的杰作……这一切还等待着我这个热爱科学的人也去研究一翻哦。
“侦探训练营”是写小D探长破案的故事,案件节节扣人心弦,拍案惊奇。
“科学家故事”是科学家们细心观察,坚持不懈,经过了千辛万苦终于发现“百牛定理”。
可以让你大开眼界,异想天开的是“纪想屋”,以这里你完全可以展开你想象的翅膀在想象的天空中遨游。一起来看看异想者们的杰作吧。
“身边的科学”:身边有个怪‘骡子’,我们家的‘骡子’也多呢,有移动电话、笔记本电脑、
还有掌上游戏机,猜不出来了吧,这就是液晶。一起来看有关液晶的知识吧。
最神秘最好玩的是“水世界”:海洋馆里的凶杀案,看了这个我明白了牛鲨的贪吃,攻击性特强,是它把白鳍鲨咬死撕吃。
好了,《我们爱科学》这本书看完了,这么丰富精彩的内容,你是不是也很想订阅《我们爱科学》这本杂志呢。