我们的童年是书是世界,我们的童年是科学的世界,我们的童年是想象的世界。我也不例外。
这个暑假,我便看了《科学大众》。科学大众有很多内容:沙漠大冒险,介绍了沙漠、科技情报站,交给我们更多知识、我是小科学家,让我们看到更多同学的发明。在这些板块中,我最喜欢酷酷新品和科学动漫接力。在酷酷新品中有飞行汽车、奇特的u盘和奇特的手机套,让我为大家介绍吧!飞行汽车就是空路两用汽车,这款汽车有苗条的身材轻轻的体重。它能借助旋翼在天空中飞行。他需要150多米长的跑道。这款飞行汽车可厉害了,时速可达180千米!奇特的u盘像牙刷它被放在U盘大小的盒子里使用时把刷头取下,翻转后接上盒子就能使用。出远门时,把刷头塞进盒子就好了。奇特的手机套像半个马克杯。它不但外形新颖还很使用,马克杯的手把是一个支架,可以让手机45度、70度横放或竖着放。这样,看视频就轻松多了。
科学动漫接力告诉了我们夜行动物的秘密。周末,小璐、小诺来到了动物园。他们知道了小兽展览馆里有夜行动物。夜行动物在白天睡觉、晚上活动。早上9点就要关灯。他们要活动了!在黑暗的地方怎么活动?大家十分奇怪,其实是因为它们的眼睛能反射。说道夜行动物,我想起了一件事。那一次,我准备去上学,发现家门口有一只小猫在睡觉。我就学着猫“喵喵”叫了起来。小猫立刻走了。我又去叫他,这次它不理我了,我走了。如果我知道它是夜行动物就不叫醒它了。
读书可以知道这么多有趣的事,以后我们要多读书,知道更多的事。