相传古时候,有个人叫程咬金,是个有名的大人物,但是你们可知道他小时候是卖烧饼为生的。他倡导一切都以和为贵,“家和万事兴”,我曾想,爷爷是否孔孟的传人!指导老师:曹永琴。记得有一次天气下着大雪,我走在回家的路上,突然几个打雪仗的大哥哥用很大的雪球打到了我的脸上,他们不但不向我道歉,反而还把我打哭了,我心里特别委屈边走边哭,我模模糊糊看见前面有一个人冲我走来,好像是爸爸,一米七八的个头,身材最然不算魁梧,但走起路来很有精神,黝黑的皮肤,一笑露出洁白的牙齿,还有一对深深的酒窝。
那是1666年夏末的一个傍晚,一个英国的年轻人走进了他家的花园里,坐在一棵树下,他开始埋头读书。当他翻动书时,他头顶的树枝中有样东西晃动起来。一只历史上最著名的苹果落了下来,打在了23岁的牛顿的头上。为什么这只苹果会落到地上而不往天上飞?牛顿想。是好奇心,让牛顿成为了我崇拜的科学家。我把这个故事告诉奶奶,可奶奶不知道牛顿,她一脸认真地告诉我:“不迷信就是科学。”哦,科学就是不迷信!我的脑中又浮现了另一组镜头:
20xx年9月25日,21时10分,我国成功地发射了神舟七号载人航天飞船!那一刻,中国沸腾了!世界沸腾了!天到底有多高?天外究竟还有什么?小时候的我常常望着天空问自己,我梦想着能飞到天上,去看看月亮什么样子,去看看星星是怎么回事。我知道嫦娥奔月的故事,可不知道,这种天方夜谭似的神话竟然真的实现了!我爱“神七”,我更爱创造“神七”的那些科学家,因为是日益发达的科学让“神七”飞上了太空!哦,太棒了,科学原来是一种能创造奇迹的魔力!
科学的力量是无穷无尽的,它会给你带来意想不到的财富。所以,我们因当热爱科学,但你如果不去挖掘科学中的奥秘,不去实践,你将永远不会得到科学的幸福。有些人只知道其一而不知道其二,了解了表面,而没有深入的去探索,这样怎能获得成功呢?