我爱科学科学是什么?”同桌笑着问我。“我……”我不太明白,我被问得一头雾水。不行,我得去问问我的电脑老师……一位叫阿西莫夫的伟人告诉我:“科学在开始的时候几乎就是好奇心。” 什么?好奇心?我的脑中立刻浮现了一组镜头: 牛顿 & 苹果
那是1666年夏末的一个傍晚,一个英国的年轻人走进了他家的花园里,坐在一棵树下,他开始埋头读书。当他翻动书时,他头顶的树枝中有样东西晃动起来。一只历史上最著名的苹果落了下来,打在了23岁的牛顿的头上。为什么这只苹果会落到地上而不往天上飞?牛顿想。
是好奇心,让牛顿成为了我崇拜的科学家 。
我把这个故事告诉奶奶,可奶奶不知道牛顿,她一脸认真地告诉我:“不迷信就是科学。”哦,科学就是不迷信!我的脑中又浮现了另一组镜头:
战国时,西门豹任邺县令。他到了邺县,询问有关老百姓痛苦的事情。这些人说:“因为要给河伯娶媳妇,大家都带着自己的女儿远远地逃跑了。”到了为河伯娶媳妇的日子,西门豹到河边,他巧施妙计,惩治了那些地方豪绅、官吏们。后来,西门豹号召老百姓开挖了十二条渠道,把黄河水引来灌溉农田,田地都得到灌溉,老百姓也因此过上了安居乐业的生活。
我很喜欢这个故事,我也很崇拜西门豹。照这么说,科学的确就是叫人们不要迷信。
不久前,一个最令我兴奋的科学事件发生了:
20xx年6月18日,18时37分,我国成功地发射了神舟九号载人航天飞船!那一刻,中国沸腾了!世界沸腾了!
天到底有多高?天外究竟还有什么?小时候的我常常望着天空问自己,我梦想着能飞到天上,去看看月亮什么样子,去看看星星是怎么回事。我知道嫦娥奔月的故事,可不知道,这种天方夜谭似的神话竟然真的实现了!
我爱“神九”,我更爱创造“神九”的那些科学家,因为是日益发达的科学让“神九”飞上了太空! 哦,太棒了,科学原来是一种能创造奇迹的魔力!
我爱科学!