《小狗钱钱》读后感
暑假里我读了一本书——《小狗钱钱》。
钱钱是一条白色的拉布拉多犬,因车祸受了伤,被12岁的小女孩吉娅收养了。因为它对“钱”这个单词有反应,所以吉娅给它取名“钱钱”。
钱钱是一只神奇的小狗,它不但会说话,而且还是一位深藏不露的理财大师。钱钱让吉娅准备一个梦想储蓄罐,吉娅的梦想是去美国旅游。钱钱告诉吉娅,只要有信心,就能赚钱,就能实现自己的梦想。表哥马塞尔告诉她,可以把自己的爱好作为工作。吉娅爱好和小狗玩,于是她向邻居提出每天带他们的狗玩,狗的主人非常高兴,答应每天付她2马克,每教会狗一个动作她可以再得20马克。一星期后,吉娅掘到了她一生的第一桶金——74马克。
在姨妈的帮助下,吉娅找到了钱钱的主人——金先生。吉娅的父母让吉娅把钱钱还给金先生。可金先生出了车祸,要在疗养院疗养一段时间,他让吉娅继续照顾钱钱,并每天支付她10马克。吉娅一下子有了一笔20xx马克的巨款。她在表哥马塞尔的帮助下,开了一个银行账户,并给它取名“金鹅”,希望它每天下一枚“金蛋”。
吉娅家的邻居陶穆太太得知吉娅带狗非常好,请吉娅在她旅游期间照顾她的狗。吉娅每天又多了10马克的收入。吉娅和她的表哥马塞尔、同学莫妮卡一起吓走了来陶穆太太家盗窃的贼。陶穆太太回来后,非常感谢他们,给他们每个人5000马克,并和他们组成了“金钱魔法师”投资俱乐部,买下了4支基金。吉娅开始了她的投资之旅。
我也想像吉娅一样,做自己喜欢做的事,挣多多的钱,然后去投资,挣更多的钱。等我长大了,我要拥有一家自己的公司。