故事发生在阿富汗。从小,男二的父亲就是男一家的管家仆人,所以男一是男二的小主人,男二忠于男一,是好朋友。在一场风筝比赛中,他们赢得了冠军。男二是小主人一个接一个地落下的风筝,但他们受到了其他大孩子的维度。为了保护小主人(男一)的风筝,男二是他们的。这些都是男人看到的,但他没有勇气站出来做男人。男一的心理发生了变化,不再对男二好,后来又想办法诬陷男二偷了自己的手表。虽然男一的父亲原谅了男二,但男二的父亲(管家)还是带着男二离开了。随后,俄罗斯侵略了阿富汗,男一的父亲带男一逃到美国,把家里的房子托付给朋友照顾。
然后男二在美国长大结婚。后来接到父亲朋友的电话,帮他们照顾房子,那个人叫他去阿富汗,有事。从这个人口中,他得知小时候的伙伴为了照顾自己的房子而被杀,留下一个孩子卖掉了。事实上,以前的管家实际上不能生育,管家的儿子实际上是他的父亲和管家的妻子,也就是说,童年的伴侣实际上是他的兄弟,而被卖的孩子是他的侄子。于是他历尽艰辛,救出侄子,把他带到美国家。