《海的女儿》读后感
今天是我十岁生日,中午,阿姨来了,她给了我一本书,里面有一个故事《海的女儿》。
这个故事主要讲述了海底有一群美人鱼。当美人鱼15岁时,他们可以在海上玩耍。一天,其中一只美人鱼看到一艘船被风浪掀翻。当她看到一个王子在挣扎时,她救了他。后来,她爱上了王子,但王子已经和其他公主订婚了,小美人鱼不得不陪王子到结婚那天。但如果小美人鱼不能嫁给王子,她就会成为泡沫。
王子结婚那天,小美人鱼的姐姐给了她一把刀,让小美人鱼杀了王子,这样她就可以像以前一样快乐自由了。但小美人鱼不愿意杀死王子。她扔下刀,深深地跳进大海,变成了泡沫,但她的生命没有死亡。原来,她的善良感受到了上帝,她永远有一个永远不会死的灵魂。
我想对故事中的小美人鱼说:你真的很善良,你为王子牺牲了自己的生命,我相信你会嫁给王子,你会比以前更善良,我深深钦佩你的真实感受,我希望你和地上的人能尽快结婚。
这个故事让我明白:做人要善良,因为善良的人一定会得到好的回报。