《海的女儿》读后感
这个假期,我看了一个童话故事《海的女儿》,讲述了一个美人鱼和人之间的感人故事。
《海的女儿》童话中的主人公生活在海的深处,是一条美人鱼。他在海底世界度过了300多年,然后变成了泡沫,结束了她一生的幸福。她放弃了海里的生活,忍受着把鱼尾变成人腿的痛苦。后来,她救了一个王子,爱上了他,王子嫁给了邻国的公主,她失去了希望。如果她继续成为大海的女儿,她会刺死王子,她可以回到家人和自己的世界。但她没有这样做,而是把自己投入海中化为泡沫。
我喜欢海的女儿。她让我明白了生命的价值。在任何事情发生之前,我都应该有坚强的毅力,勇敢地面对它。在这本书里,我不仅知道一些美丽的故事,而且受到了极大的启发和教育。当我在生活中遇到困难时,我应该像小人鱼一样坚强地面对它。
在学习上也要像小人鱼一样坚强。