今天看了著名作家巴金写的《鸟的天堂》,欣赏了500年的榕树和各种鸟类。鸟儿在大榕树上飞来飞去是多么的自由啊!真的很难忘。
我最欣赏的是“鸟的天堂”。有很多鸟在大榕树上做鸟巢,但人们没有抓住它们。当作者和他的朋友第二次经过鸟的天堂时,他们看到了这些鸟。大的,小的,花的,黑的,有的站在树上叫,有的飞起来,有的扑翼。令人眼花缭乱。多么美丽的大榕树,多么活泼的鸟儿,真的很受欢迎。
如果我们的生活中真的有这样一个鸟的天堂,那该多好啊!不幸的是,我看到的是朋友的尘埃,闻到的是臭味,哪里有鸟的影子!我只能去乡下奶奶家找鸟。我终于在树上看到一只鸟在树上吱吱叫。声音真好听!但在我仔细品尝之前,站在树下的人们拿起石头拼命地砸在树上,鸟儿扑腾着翅膀,拼命地逃跑了。我想:他们不知道自己的家在哪里。
我真的希望每个人都能读这篇文章《鸟的天堂》,爱护树木,保护鸟儿,让它们过上幸福的生活。