鸟类天堂的读后感
你见过像小岛一样的大榕树吗?它有无数的树枝和旺盛的生命力。这是鸟的天堂。《鸟的天堂》这篇文章让我们走进了鸟的天堂。
这篇课文按时间顺序写了两次“鸟的天堂”看到的不同场景。这篇文章描述了大榕树:“榕树正处于郁郁葱葱的时期,仿佛向我们展示了所有的活力。这么多绿叶,一簇堆在另一簇上,没有留下任何缝隙。绿色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一种新的生命在颤抖。南国的这棵美丽的树!“读到这里,我觉得树枝繁茂的榕树就站在我面前。当我读到“到处都是鸟声,到处都是鸟影”时。大的,小的,花的,黑的,有的站在树枝上,有的飞起来,有的扑翅。这一段的描写,仿佛又让我看到了榕树周围千鸟竞飞,百鸟齐鸣的景象。
因为郁郁葱葱的榕树为鸟类提供了良好的生活环境,它们成为了鸟类的天堂。这让我觉得,如果人们想与美丽的自然和谐相处,他们应该保护环境,保护自然的生态平衡。只要每个人都能从自己开始,从周围的小事开始,努力为保护环境做出更多的贡献,我相信我们周围会有越来越美丽的“鸟类天堂”。