我读了《昆虫记》,作者是法国著名的昆虫学家和作家。这本书介绍了一种又一种昆虫,描述了昆虫的本能、习惯和劳动。书中给我印象最深的一句话是你探索死亡,而我探索生命。
法布尔对昆虫很感兴趣,所以他的《昆虫》也让我看起来像是一只旁观者。每只昆虫都有同样的感觉。例如:已经惊慌失措的蝗虫,完全忘记了36计划是最好的政策。当我读《昆虫》时,我甚至可以想象昆虫在活动中的画面。
法布尔在再次探索自然的过程中一定遇到了很大的困难,但无论困难有多大,它都没有阻止他的探索。我钦佩法布尔为探索自然而付出的精神,让我感受到昆虫与环境密切相关,让我感受到作者独特的独创性和微妙的观察。
这本书充满了这种精神,那就是求真真理的探索值得学习。