这是知识的海洋。这是一本很好的书,让我知道很多昆虫。
让我谈谈这本书中的一个小故事。第一个是萤火虫。每个人都可能认识萤火虫,但你可能不认识他。让我告诉你,在我们所有人的心目中,萤火虫是非常美丽的定是食草动物。你错了。事实上,萤火虫是食肉动物。他最喜欢的食物是蜗牛肉。让我们看看他是怎么蜗牛的。吃蜗牛时,它应该先麻痹蜗牛。吃蜗牛的时候。
我再讲一个故事,是红蚂蚁,我们只见过黑蚂蚁,没见过红蚂蚁,红蚂蚁无论他们做什么,他们必须回到原来的路,法布尔看到一群红蚂蚁抢食物,无论法布尔如何阻止红蚂蚁回家,但红蚂蚁仍然从原来的路回家。
从第一个故事让我知道,观察事物,我们不能从外表看某件事,我们不能说他的外表很漂亮,这意味着它是一只好昆虫,这个人从外表很好,也许他是个坏人。所以我们不能从外表上看别人的质量。这是我对第一个故事的感觉。
从第二个故事中,我知道我们不能退缩,我们必须因为困难而上升。