你是谁?世界从何而来-题记
今晚,我好奇地和同学们一起打开了苏菲的世界。我以为这么厚的哲学书会很无聊。但不知不觉中,我沉浸在这本书中。
书中的英雄苏菲是一个普通的女孩。然而,一封突如其来的信注定了她的生活不会那么平凡。她在信中开始了她的哲学课程。
第一章,两个问题吸引了我:你是谁?世界从何而来?第一次读的时候,我对这两句话嗤之以鼻。但是仔细品味,似乎还有另一个意义。你是谁?我就是我!苏菲一开始也是这么想的,但是她的哲学课给了她不同的看法。
书中有一句话我很喜欢:所有的生物都出生在兔毛的顶端。起初,他们对这个不可思议的戏法感到奇怪……他们在那里感觉很舒服,所以他们不想冒险爬回脆弱的兔毛顶端。
仔细想想,我就是这样吗?当我还是个孩子的时候,我对一切都感到惊讶,总是喜欢问底部。什么时候,我对一切都失去了最初的热情?我想,这本书,这门哲学课程,也会让我爬到兔毛的顶端。