苏菲的世界读后感
一本很棒的书。脑洞很大。
最后感觉有点像盗梦空间的梦,梦里还有一层梦,一梦套一梦。很有意思。
苏菲有点像楚门的世界里的楚门。但楚门发现自己的世界是人为错觉,而苏菲在艾伯特的指导下发现了真相。楚门终于找到了现实世界的入口,面临着选择现实世界或以自我为中心的世界的问题。苏菲最终由艾伯特带领逃跑了。最后的结局也应该有暗示。
也许作者认为,也许我们所谓的现实世界是别人内心最深处的想象。这让我想起了我以前读过的完美世界,一部奇幻小说。写一个荒地上的青少年,像开放和悬挂一样快速成长,变得更强大,统治世界,然后发现还有另一层天空,青少年进去,统治,继续升天,大概有九层?最后还没追完,感觉这个故事就像子孙无尽一样。无尽的天空?
此外,艾勃特应该是这本书的实际作者。也许他最初的意图是为孩子们写一本简单易懂的哲学书。毕竟,哲学总是严肃而无聊的。
总之,值得一读。