最近,我着迷了。老舍先生写了一本名为《骆驼祥子》的书,让人回味无穷。我会给你的。
这本书的主人公是祥子。主要是写的;祥子买车三起三落的过程,描述了老社会人力车夫的苦难生活。
这本书主要是写的;乡下年轻人祥子租的外国车是他决心买一辆自己的外国车,成为一名独立的工人。经过三年的努力,他用自己的血汗钱买了一辆自己的外国车,但不久军阀就把他的外国车拿走了。孙侦探又骗走了他所有的积蓄,当他面临一个又一个打击时,他没有向命运低头,而是像命运一样反抗。
但他所做的一切都是徒劳的。他用虎妞的积蓄又买了一辆车,很快又卖了,用来照顾虎妞的葬礼。小福子的死吹灭了祥子心中的最后一盏灯。这时,他对生活失去了信心。他从坚强沦落到自愿坠落,曾经正直善良的祥子被生活粉碎。
我觉得祥子最大的优势就是能吃苦耐劳,他的理想并不难;他只想有一辆自己的外国车,娶一个年轻、勤奋、健康的妻子。但事实并非如此。他的车被抢了,他被迫娶了一个虎妞。他甚至失去了心中最后的希望,因为小福子自杀了。这是因为他对生活失去了信心,变得狡猾、懒惰、极端自私、流氓,成为彻头彻尾的“刺头”。
是的,导致这样的结局,让我如何平静下来?在那个旧社会,无论生活多么美好,都不会有一个美好的结局。我记得书中有一句话:“事实上,雨是不公平的,因为它落在一个不公平的世界里。”我清楚地理解这一点:不同的时代,不同的情况决定了不同的结局。