读完著名小说《骆驼祥子》后,祥子给我留下了深刻的印象:一个真正的司机,勤奋,坚韧。但他的结果是悲惨的。在社会生活中,我对骆驼祥子感到遗憾、遗憾和无助,但同时我也感到钦佩。我钦佩他乐观坚持的精神。对这个社会来说,感到悲伤、痛苦、羞辱。在社会的影响下,祥子经历了三次跌宕起伏,从要强沦落到堕落,最后变成了垃圾。这个社会,在淘汰弱者、制造弱者的社会中,有哪些能力?
一个人,无论生活在什么社会,如果没有目标,没有理想,容易放弃,总是抱着消极的态度,不要突破,不要战斗,不要努力工作,最终只能很容易被生活打败,失去自己,迷失方向,甚至愿意堕落。因此,我们应该有崇高的理想、目标和积极的态度,最终以社会为基础,为社会做出贡献,甚至改变社会。也许,只有建立自信,我们才能胜过生活;也许,只有有了理想,我们才能胜过社会;也许,只有通过不懈的努力,我们才能胜过一切......我们必须有目标才能创造自己的理想。只有有了目标,我们才能不迷失努力的方向。只有有了目标,我们才能有前进的动力。只有有了目标,我们才能创造自己的“天堂”,只有有了目标,才能铸就自己理想的未来等等。
这一切,只有依靠自己的坚持,自己的努力,自己的力量才能突破许多障碍,克服各种困难,最终取得积极的成果,成为社会、生活中不可战胜的强者。