哈利波特死亡圣器读后感
夜晚,月明星稀,开窗,凉风习习,我便坐在椅子上,兴致盎然地读着新买来的书《哈利波特与死亡圣器》……
这本书是英国作家JK罗琳写的。哈利波特系列极其畅销,并被改成好莱坞大片,获得过各种奖项。这本书讲的是一个叫哈利波特的男孩从小失去父母,寄人篱下,没想到有一天竟收到了魔法学校的录取通知书,来到霍格沃兹上学。他在那儿交到了两个平生最好的朋友,享受了玩魁地奇的乐趣。但伏地魔并不想放过哈利,他和哈利展开较量,最终哈利凭借大无畏的勇气打败了伏地魔。
其中令我印象最深的人是哈利波特,他在对抗伏地魔时没有丝毫畏惧,最终打败伏地魔,成为死亡圣器的主人。他的身上闪烁着许多美好品质的光芒,我想这也是众多读者迷恋哈利波特的原因吧。
除了书中精彩片段令我着迷外,更令我心动的是三个好朋友之间的友谊,在面对强大的敌人时,他们从不抛弃对方,而是团结一心努力打败敌人。在遇到困难的时候,他们也会相互安慰,相互打气。看到这我也想到了一件事,那次篮球比赛因我的失误没能拿到好成绩时,我懊恼不已。我的好朋友看见了就过来安慰我:“没事,一次失败不代表什么,下次继续努力吧!我们是一个团队,任何时候都不会责怪你的。”听了这些番话,我的心情好了许多,也非常感激。真正的友谊就像阳光一样温暖,就像春雨一样无私,真正的友谊会让我们共同进步。
当我放下书时,夜已深了,书中的情景却历历在目……