他的黑发,额头上有一道闪电般的伤疤,鼻梁上戴着一副黑色宽边眼镜。他有一根神奇的魔杖和一把飞天扫帚。他就是著名的哈利·波特。
《哈利波特》一书的作者是英国J·K·罗琳。哈利·波特是这个故事的主人公。他一岁时失去了父母,从小就住在阿姨家,过着孤独而被欺负的生活。在哈利·波特13岁生日那天,一位名叫海格的巨人告诉他,他实际上是一个巫师,并把他带到霍格沃茨魔法学院学习魔法。从那天起,哈利·波特开始了一种新的生活,他在魔法学校学到了他的生活经历:他的父母也是巫师,在与邪恶的伏地魔的斗争中牺牲了。哈利·波特还在学校遇到了两个好朋友罗恩和赫敏。他们一起学习,互相信任,互相帮助,依靠自己的智慧和勇气,经历了许多磨难,最终击败了伏地魔。
读完这本书后,我被哈利·波特的勇气和力量所感动。每次遇到挫折,他都坚强地面对,被嘲笑和误解,即使遇到生命危险,他仍然勇敢地前进。我对赫敏的智慧和勤奋印象深刻。她努力学习,博览群书。她总能在最关键的时刻想出一个奇妙的方法来帮助每个人摆脱危机。我被罗恩的幽默和坦率所吸引,他对朋友真诚,他的许多言行常常让我忍不住笑。
我真的希望我能有这么多他们的好品质!看完他们的故事,我默默地对自己说:在未来,无论是在生活中还是在学习中,遇到困难都不应该轻易退缩,努力学习,掌握更多的技能!同时,我们也应该真诚友好地对待朋友,互相帮助,共同进步!