《哈利波特》系列,作为风靡十几年的魔幻小说,成为了我们这群好奇尚异孩子们非常耐人寻味的文学作品。尤其是书中的情节内容一步步引导我们在书中走下去。使人难以自拔,沉浸在这魔法世界里。
这本书作为同系列的尾声,自然是埋伏重重。他自然也成为了这几本书中几乎最厚的一本。从封面里就能使人感到这突如其来的压迫感,更期待着这魔法世界中的最后一战。
它不仅仅在跌宕起伏的情节中一步步交代了不为人知的秘密,让我不禁投入其中。在紧张的氛围里,津津有味的阅读着每个文字。有时我会为英雄的牺牲而痛惜,有时我会为阴森可怖的环境而害怕,有时还会为最后艰辛的成功而激动。尤其是当哈利真正面对面与伏地魔打斗时,心中未免替哈利捏一把汗。即使是在书中的哈利痛苦难忍,我也会不由自主的痛在我心。
伴随着伏地魔最后挣扎的遗语,这个魔法故事基本就结束于此了。可我仍是愿意用时间再去,随着哈利重新踏上这魔法世界的土地,与他共患难,见证这最后的胜利。