堂吉诃德读后感
我觉得作者成功地描绘了桑丘这个角色,并且只有一个小缺点,就是桑丘以与福尔摩斯相媲美的智慧获得总督的职位。这一点让他原本呆笨的性格变得突兀,与前文不太协调。
"堂吉诃德和桑丘听到村长为他们出具的声明,感到非常欣喜。他们意识到这份声明对于维护自己的尊严至关重要,仿佛他们的言行还不足以证明两者之间的差别。虽然他们与普通人相比存在一些距离,但他们懂得坚守自己的尊严。在当今社会中,特色职业如“干爹”、“男宠”、“公关”等屡见不鲜,而为了爱情而放弃尊严的人也比比皆是。甚至为了生计,有人不惜背叛自己的价值观,追求一时的荣耀。请问各位读者,也请问自己,真的能比塞万提斯笔下的堂吉诃德和桑丘更坚强吗?"
风车之战,他展现了坚定的毅力和勇气,被封为狮子骑士,并荣幸地受到公爵的邀请(尽管其中夹杂着一些羞辱)。阿尔东萨·洛伦孛,又被称为“托波孛的杜尔西内娅”,是一个普通的农家女人。虽然存在一段假意中的爱情故事,这段“爱情”充满了骑士精神,但也展示了堂吉诃德无限的忠诚。每次打败对手后,他都要求对方承认曼恰的杜尔西内娅是世界上最美丽的女人。FIR乐团有一首同名歌曲《唐(注意,是唐。)吉诃德》,歌词中高度评价了堂吉诃德的浪漫风格:“…不可悲,像堂吉诃德这样浪漫的人还有谁?”关于爱情,我不想多谈,如果感兴趣,可以看看我写过的一篇文章《所谓爱情。》在这个话题上,我也不想多说废话。
随着堂吉诃德追逐梦想的旅程展开,他允许桑丘成为一座岛屿的总督,尽管一切都充满了笑料和困难。然而,桑丘最终成为了他梦寐以求的总督。虽然这段经历只有短短的十天,但桑丘实现了自己的梦想,这或许能够超越任何境遇,给予思想上的提升。在他即将离开时,桑丘说出了两段非常有哲理的话语。请
曼恰在这本书中遇到了一系列善良的人,包括神甫、理发师和参孙·卡拉斯科学士。然而,恰恰是这些善良的人让堂吉诃德感到沮丧,最终导致他失去了生机。正是这些好心人摧毁了一个英雄的梦想。我认为堂吉诃德应该选择在战场上战死,这样才能展现出更多的尊严和男子气概!关于这段话的意思,我就不详细解释了,因为并非每个人都能够理解。说得太多可能会伤害到自己和他人。